12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спортивный интерес

Опубликовано в № 74 за 7 июля 2012 года

Ходить по-скандинавски

Здоровье – это самый важный ресурс и капитал, которым располагает человек. Наш читатель из Камень-Рыболова Николай Васильевич ЯРОШЕНКО для его приумножения и сбережения предлагает скандинавскую ходьбу с палками.

По мнению пенсионера, скандинавская ходьба – это идеальный вид спорта, который оптимально подходит для людей, в жизни которых не хватает движения.

– Преимущество скандинавской ходьбы в том, что ею можно заниматься в любом возрасте, в любое время года и какой угодно местности, – говорит Николай Васильевич. – Кроме того, это ещё и отличный способ похудеть. Улучшается работа дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Особенно я обращаюсь к пенсионерам – это ваш шанс избавиться от многих недугов.

ВЫБИРАЕМ ПАЛКУ
Умножьте свой рост на коэффициент 0,68. Например, ваш рост 168 см, умножаем его на 0,68, получаем 114,249. Это значит, что вам можно использовать палки длиной 115-120 см.
Николай Васильевич сам страдает сахарным диабетом второго типа, и занятия скандинавской ходьбой его самочувствие улучшают. На занятия он всегда берёт с собой небольшую бутылку воды и несколько кусочков сахара.

Скандинавская ходьба набирает популярность среди жителей всей планеты, что неудивительно – затраты минимальные, а эффект, по словам пенсионера, потрясающий. Николай Васильевич утверждает, что человек влюбляется в этот вид спорта, едва сделав первые шаги:

– Моя мечта – в дальнейшем создать районную лигу любителей скандинавской ходьбы. Надо побороть свою лень и сделать первые шаги навстречу здоровью.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1846

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru