12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 74 за 7 июля 2012 года

Дети – цветы жизни

8 июля по всей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Вопреки хрестоматийному толстовскому утверждению, каждая семья всё-таки счастлива по-своему – с детьми или без них. Однако большинство людей продолжают считать, что главным богатством семьи являются дети. На этой неделе мы спросили ханкайцев: насколько богатой детьми должна быть семья?


Дмитрий Алексеевич МАРТЫНОВИЧ, директор Ханкайского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних:

– Если думать в масштабах страны, то для того, чтобы хоть как-то помочь сложившейся демографической ситуации нашей страны, в каждой семье должно быть как минимум четыре ребенка. Но в современной России, оказывается, слишком тяжело обеспечивать детей и дать им достойное образование. Поэтому все чаще встречаются семьи, в которых один или два ребенка. А это, конечно, ничтожно мало, так как фактического прироста не происходит.


Светлана ГОЛОВИНА, многодетная мать, с. Ильинка:

– Считаю, что здесь все зависит от родителей. Сама я воспитываю шестерых детей в возрасте от 2 до 9 лет. Конечно, это очень тяжело физически – стирка, готовка, уборка и другие домашние заботы. Здесь на помощь родителям приходят старшие дети. Но, помимо физического труда, каждому ребенку нужно уделить внимание, позаниматься, почитать книгу или просто поговорить.


Екатерина Антоновна ГУЛЯЕВА, гостья из Михайловского района:

– Если бы меня спросили об этом в советское время, я бы сказала – трое. Как говорится, бог любит троицу. Я сама поставила на ноги троих и могу сказать, что было не очень сложно. Если говорить о сегодняшнем дне, я отвечу – одного. Моя дочь воспитывает троих, и я вижу, как тяжело ей приходится и в материальном, и в моральном плане, хотя я, конечно, стараюсь ей помогать.


Александр, военнослужащий, с. Камень-Рыболов:

– Я считаю, что количество детей должно определяться не только желанием родителей, но и их возможностями. Здесь имеется в виду квартирный вопрос и материальное положение. Не понимаю людей, которые «плодят нищету» – в однокомнатной квартире пятеро детей с голодными глазами. Кстати, как правило, в таких домах можно встретить и домашних животных. Ну, а если средства и жилплощадь позволяют, то чем больше детей, тем лучше.


Светлана ИЛЬИНА, с. Астраханка:

– Я думаю, что самый оптимальный вариант – трое. Считается, что единственный ребенок вырастает эгоистом, двое – это как-то маловато, а вот трое – в самый раз. А если дети в семье появлялись в семье поэтапно, то старшие могут помогать родителям в воспитании своих младших братьев и сестер.


Михаил БЕЗРУКОВ, с. Камень-Рыболов:

– Я считаю, что детей должно быть как минимум двое, а если позволяют условия, то и больше. Важно, чтобы родители, прежде чем заводить детей, трезво оценивали свои возможности обеспечить им достойное существование.


Елена ШАРАФУТДИНОВА, депутат муниципального комитета Новокачалинского сельского поселения:

– Трое. В больших семьях дети растут один за другим, поддерживают и учатся друг у друга. Я выросла в многодетной семье, и, если кто-то меня обижал, за меня всегда вступалась старшая сестра, потом уже я за младших. И эта связь между братьями и сёстрами только усиливается, особенно, когда уходят родители. А когда говорят, что время трудное, всё это не то – времена всегда бывали трудные. Я и своих детей нацеливаю на то, чтобы в их семьях было больше детей, потому что один ребёнок в большинстве случаев – это эгоист.

Комментариев - 0
Просмотров - 1944

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru