12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Результаты ЕГЭ

Опубликовано в № 74 за 7 июля 2012 года

От триумфа до полного провала

Противоречивые результаты единого государственного экзамена были получены в этом году ханкайскими школьниками: из 156 выпускников девять получили золотые и серебряные медали, и в то же время 22 человека не получили аттестат об общем образовании. В прошлом году таких ребят было всего двое.

Медалистов воспитали в центральных школах – Камень-Рыболовской №2, Астраханской и Камень-Рыболовской №3. Кстати, эта школа является лидером по результативности сдачи очень многих предметов – именно в этой школе учениками были получены максимальные баллы по информатике, биологии, истории, физике, обществознанию, химии. Самый высокий балл по географии получили в Октябрьской школе, английский язык и обществознание успешнее всего сдали в Астраханской и Камень-Рыболовской школе №3, первенство по литературе принадлежит Астраханской средней школе. Если же говорить о среднем количестве баллов по отдельным предметам, то наиболее высокий средний балл наблюдался в этом году в школах сёл Новоселище (информатика), Троицкое (биология, физика), Ильинка (обществознание) и в Камень-Рыболовской школе №2 (история). Это говорит о том, что в этих школах выпускники сдавали экзамены со стабильно ровным результатом, доказывающим добротную подготовку к итоговым испытаниям.

С завидно стабильным результатом в течение всех лет, что в районе существует ЕГЭ, работают три школы района – это Камень-Рыболовская школа №2, Мельгуновская и Троицкая средние школы. Там аттестаты о полном среднем образовании получают абсолютно все выпускники. Однако есть в управлении народного образования и список аутсайдеров экзаменационной кампании 2012 года – это средние школы сёл Новоселище (не получили аттестаты трое из девяти выпускников), Владимиро-Петровка (из трёх школьников не получил аттестат один), Комиссарово (из четырёх – двое с отрицательным результатом) и Первомайское, где в старших классах обучалось два ученика, и оба не набрали минимального количества баллов, необходимых для получения документа об образовании. Сегодня управлением народного образования выясняются причины столь плачевных результатов работы школьников и педагогов – директоры образовательных учреждений готовят объяснительные записки, педагоги представляют планы работ по подготовке к экзаменам, а также табели посещаемости уроков учениками. Возможно, причины кроются в том, что сами ребята легкомысленно относились к занятиям, а родители не осуществляли надлежащего контроля за успеваемостью своих чад.

К СВЕДЕНИЮ
Управление народного образования напоминает, что свидетельства о результатах ЕГЭ уже могут получить и выпускники прошлых лет, которые принимали участие в экзаменационной кампании-2012
Кстати, любопытные результаты в этом году получены по итогам ЕГЭ по математике – многие ученики его просто не сдали, причём такая ситуация наблюдается и по краю, и по всей России. Так, Рособрнадзор опубликовал данные, в которых приводятся следующие цифры: из более 800 тысяч сдававших экзамен по математике 7,5% учеников не смогли преодолеть барьер в 24 минимальных балла, а 100 баллов получил лишь 51 выпускник на всю страну.

Зато русский язык в районе сдали лучше, чем в предыдущие годы – некоторые ребята за выполнение экзаменационных заданий по этому предмету получили по 90 баллов.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1744

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-07-18 в 14:26)

Довольно часто в 10 класс идут учащиеся, которые не желают учиться, а школа не имеет права отказать им. Вот и получается, что кто трудился, тот и получил аттестат, а балласт остался со справками. Чтобы изменить это положение, тех кто не желает учиться, необходимо отчислять, а не дотягивать до экзаменов.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru