21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 70 за 28 июня 2012 года

Браконьерский беспредел

В последнее время участились случаи браконьерства на территории Ханкайского района.

Как утверждают егеря районного охотобщества, чаще всего незаконной охотой грешат не жители сельской глубинки, а иногородние лица, занимающие высокие должности, козыряющие своими мандатами и удостоверениями, имеющие высокопроходимую технику и скоростные плавсредства. Они стреляют во все живое в пределах видимости, в пьяном кураже расстреливают дорожные знаки, соревнуясь в меткости, бьют по бутылкам, разбрасывая битое стекло по всей округе, осколки которого провоцируют степные и лесные палы и пожары. А проводниками у них служат местные охотники, готовые за бутылку или небольшую сумму денег показать им хорошие места охоты или рыбалки.

Июнь – время покоя в природе, когда рыба идет на нерест, птица сидит на гнездах, когда самки косуль окотились и выхаживают потомство. Но браконьеры игнорируют все законы, в том числе и законы природы. А убивая самок животных, они обрекают тем самым на гибель молодняк.

Как сообщил председатель Ханкайского общества охотников и рыбаков-любителей Николай РОЗЕНКО, факты вопиющего браконьерства случаются круглый год. Так, 27 мая браконьерская охота проводилась в районе села Дворянка, где был задержан житель села с мини-трактором, с которого светили зверя. 2 июня в районе залива Рыбачий (Ханкайчик) неизвестные стреляли с моторной лодки по чайкам. 3 июня егерь охотобщества, находясь в рейде, остановил автомашину, с которой светили зверя на трассе Ильинка – Комиссарово. 5 июня, когда водоплавающая птица сидит в гнездах, высиживая яйца, в районе от 2-го Ерика до залива Рыбачий неизвестные лица с катеров вели отстрел лысух, сидящих в гнездах. 6 июня 28-й экипаж ДПС задержал автомашину жителя с. Октябрьское, в которой находились оружие и туша изюбря.

В охотобщество постоянно звонят люди, которые сообщают, что видели, как с автомашин по трассе ведется стрельба по фазанам. И это – только часть того безобразия, которое творят у нас в районе браконьеры. По ряду фактов составляются протоколы, но большинство случаев браконьерства остаются безнаказанными. Поэтому бороться с этим позорным явлением надо сообща всем контролирующим органам. Иначе что мы оставим своим потомкам?

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1695

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru