21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Поселение: проблемы каждого дня

Опубликовано в № 70 за 28 июня 2012 года

Кировка опять без воды

С марта этого года село Кировка снова оказалось без воды. Причина – четыре порыва в системе водопровода.

Из-за порывов на двух улицах села журчат ручьиПриехав на место, мы увидели, как две кировские улицы перерезают весело журчащие ручейки, вытекающие из порывов и стекающие в балку за деревней. И если бы село не располагалось на откосе небольшой возвышенности, то эти ручейки за четыре месяца образовали бы уже целое озеро на радость всей сельской живности.

Из-за порывов воду в Кировке дают по расписанию – часа три утром и столько же – вечером, но бежит она в колонках и в кранах домов тоненькой струйкой. Причем, если включают краны жители верхней улицы, в конце нижней она вообще не течет. Старожил села Лидия Павловна Федюченко жалуется: чтобы запастись водой, ей приходится вставать в шесть утра, а то и раньше. Хорошо, что в гости невестка с внуком приехали, помогают ей. А так, попробуй, натаскай воды для себя, для хозяйства, на стирку, уборку и на все прочее.

Для села, жители которого держат большое количество скота, отсутствие воды – беда. Люди уже собирались писать в районную и даже в краевую администрации, но пока обратились только в газету. Ведь в глубине души все-таки надеются, что местная власть решит проблему сама.

– Я договорился с частником насчет экскаватора, что обойдется дешевле, чем работать с ООО «Водоканал». В пятницу, 29 июня он перегонит его в Кировку, и мы приступим к ликвидации порывов, – говорит глава Первомайского поселения Анатолий Тулупов. – Цемент я уже купил и завез в село. Трубы мы поменяли там года четыре назад, но из-за суровой зимы система перемерзла. Больше сделать там в этом году не удастся, потому что у нас по плану замена водопровода в селе Первомайском. А на следующий год мы планируем капитальный ремонт водопровода в Кировке. Там действительно проблема с водой, и поселение будет ею заниматься. Но ведь жители этого села не платят за воду. За месяц должно собираться около пяти тысяч рублей. За полгода собрали всего 12 тысяч, хотя должны были тридцать. И сколько бы мы ни говорили об этом, ни писали в районной газете – все бесполезно. Платят за воду единицы, а пользуются водопроводом все без исключения.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1948

КОММЕНТАРИИ

Добавил: kamikadze__d (2012-07-11 в 13:35)

ЖКХ в России люди особенные, им всё денег мало и работать не хотят, а потом такие как Ива__щенко кричат на различных встречах с правительством, мол, тарифы на оплату коммунальных услуг повышать нужно, последнее у людей забрать, лишь бы свои карманы набить... сразу приходит история с УК "Кама", вот и тут никто ничего делать не хочет, хотя и деньги получает и люди - молодцы, что сами действовать решили, чем с водоканалом сотрудничать... Удачи! ИМХО

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru