16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 70 за 28 июня 2012 года

По всем статьям – лучший

Завтра 38 выпускников факультета механизации сельскохозяйственного производства ПУ-57 получат удостоверения трактористов-машинистов широкого профиля. Среди них – Кирилл БОБРОВ, призер краевого конкурса пахарей среди учащихся профессионально-технических училищ.

Такие молодые специалисты, как выпускник ПУ-57 Кирилл Бобров, нужны любому предприятиюВ родной Астраханской школе он был далеко не последним учеником, но, как и многие его сверстники, Кирилл пошел в местное училище после 9-го класса из любви к технике и из-за боязни не сдать ЕГЭ.

Учиться оказалось интересно. А во время летней практики после второго курса он смог не только закрепить полученные теоретические знания, но и подзаработать. Все лето Кирилл работал в крестьянско-фермерском хозяйстве М.А. Рыбалочка на заготовке сена. А весной нынешнего года в этом же хозяйстве трудился на севе сои.

В декабре прошлого года он принял участие в конкурсе профессионального мастерства по специальности «слесарь» среди учащихся учреждений профтехобразования края, заняв в нем третье место.

И в конкурсе на лучшего пахаря среди учащихся профтехобразования, который проходил 14-15 июня в селе Чугуевка (а приняли в нем участие 13 человек со всего края), Кирилл Бобров занял так же почетное третье место, показав хорошие результаты и в пахоте, и в знании теоретических вопросов.

За третье место в этом конкурсе Кирилл получил сертификат на поступление на бюджетной основе в Приморскую сельскохозяйственную академию. Почти одновременно ему пришла и повестка из военкомата на 3 июля. «Армии мне все равно не миновать даже после академии, так лучше я отслужу сейчас», – рассудил парень, тем более, что сертификат на поступление годен в течение двух лет.

21 июня в числе других выпускников училища он отлично сдал главный предмет – управление трактором.

– В качестве поощрения за отличные знания, подтвержденные практическим опытом, мы открываем Кириллу все категории: B, C, D, E и F, – говорит его мастер производственного обучения Сергей Алексеевич Петров. – И по окончании училища он сможет работать на всех видах техники, которая имеется в сельском хозяйстве.

Нет сомнений: как бы ни сложилась дальнейшая судьба Кирилла Боброва, такие специалисты, как он, нужны везде.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1993

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru