27

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 69 за 26 июня 2012 года

С 1 сентября в школах появится новый предмет

Учителя школ Приморского края прошли подготовку по преподаванию нового предмета – «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ). Уже с 1 сентября нынешнего года он будет введен в школах Приморья, сообщают краевые СМИ.

Он включен в обязательную часть образовательной программы четвертого класса начальной школы в объеме 34-х часов, сообщили в пресс-службе Приморского края.

По мнению специалистов департамента образования и науки Приморского края, введение нового предмета позволит расширить кругозор учащихся и сыграет важную роль в воспитательном процессе формирования гражданина.

В рамках подготовки учителей к преподаванию нового учебного курса были проведены научно-практические конференции «Религиозная культура в школе: воспитание свободной личности в традициях семьи и народа».

Учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» включает в себя шесть модулей на выбор. Во всех школах края были проведены родительские собрания, а также проведен мониторинг. В опросе приняли участие почти 19 тысяч родителей третьеклассников.

По результатам мониторинга 11 569 приморских родителей (61%) отдали предпочтение «Основам православной культуры», 5 639 (30%) – «Основам светской этики», чуть более 1 500 (8,6%) – «Основам мировых религиозных культур». Всего 56 родителей хотят, чтобы их дети получили дополнительные знания по «Основам исламской культуры», и лишь 11 – по «Основам буддийской культуры». Шестой модуль – «Основы иудейской культуры» – не выбрал ни один из родителей.

Комментариев - 0
Просмотров - 1622

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru