27

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дата

Опубликовано в № 69 за 26 июня 2012 года

Не вычеркнуть, не забыть

22 июня 1941 года на нашу землю пришла самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. В человеческой памяти этот день остался не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчёта тысяча четырёхсот восемнадцати дней и ночей Великой Отечественной войны.

Её нельзя вычеркнуть из воспоминаний людей, кто пережил все тяготы и горести тех лет. Война оставила огненный след не только на полях сражений – немалые трудности и лишения выпали на долю тех, кто находился в тылу: ковали у станков, на полях, победу, и она досталась великим трудом и колоссальными жертвами.

Прошло много лет с того рокового утра, а наша память вновь и вновь возвращается к суровым годам войны. Возвращаемся потому, что война была не только бедой, опалившей своим огнём каждую семью, но и суровым испытанием для каждого советского человека. Жители села Платоно-Александровское приняли участие в мероприятии, посвящённом Дню памяти и скорби. Собравшиеся почтили память погибших героев минутой молчания, а трогательную песню «Журавли» подхватили все – и взрослые, и дети. Возложив цветы к памятнику погибшим односельчанам, не торопились расходиться. Пожилые люди слушали песни военных лет, вспоминали тяжёлые дни, когда детьми им приходилось голодать, работать наравне со взрослыми и самим стремительно взрослеть.

Сегодня мы – дети, внуки, правнуки ветеранов Великой Отечественной войны – низко кланяемся им за мужество и стойкость, терпение и милосердие, за беспредельную любовь к Отчизне и горячую веру в победу.

Елена ШАРАФУТДИНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1557

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru