5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 5 за 19 января 2012 года

Испытание воды морозом

Практически весь период новогодних праздников в аварийном режиме работали предприятия, работающие в сфере водоснабжения и водоотведения.

Надёжнейший из «водоканалов» – колодец. Этот стоит на улице Жукова, и, по словам старожилов, на Крещенье именно здесь самая целебная водаНапомним, в конце прошлого года на территории Ханкайского муниципального района были созданы два предприятия – МУП «Водоканал», обслуживающий территорию Камень-Рыболовского сельского поселения, и ООО «Водоканал» – для осуществления услуг водоснабжения и водоотведения во всех остальных сельских поселениях.

Зима – это всегда испытание для коммунальщиков, в чьи обязанности входит бесперебойное обеспечение населения водой. Если в тёплое время года аварии устранить можно за короткий срок, то в холода работу парализуют низкие температуры. Так, за десять дней нового года случилось несколько порывов магистрального водопровода в Камень-Рыболове – на перекрестке улиц Советская и Некрасова, в районе Дальэнерго и по улице Трактовой. Аварийно-выездная бригада местного водоканала в составе Сергея Корнукова, Михаила Репетун, Александра Зубок, Евгения Гах, Сергея Чекмез, Дмитрия Зубок и Сергея Медведева в каникулы сработала грамотно и оперативно. Ведь в случае несвоевременного устранения аварий могла быть приостановлена деятельность шести котельных на территории поселения.

– Сегодня в водоканале работают исключительно профессионалы, каждый из них – знаток своего дела. С таким коллективом нам не страшны никакие порывы, – похвалил своих сотрудников руководитель МУП «Водоканал» Павел ИВАЩЕНКО.

Кстати, свой вклад при устранении аварий в Камень-Рыболове внес исполнительный директор ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс» Василий НАЛЬКИН, предоставив в распоряжение коммунальщиков экскаватор. Благодаря такому взаимодействию и профессионализму ремонтников все неполадки были устранены в течение двух часов, поэтому серьезных проблем с водоснабжением не возникло.

По словам руководителя водоканала, главной причиной аварий водопровода был и остается износ инженерных сетей – трубам около 40 лет, и все сроки их эксплуатации давно вышли. Учитывая то, что протяженность поселенческих сетей водоснабжения сегодня составляет более 30 км, заменить их в один год невозможно, поэтому эта работа проводится в плановом порядке в зависимости от финансовых возможностей сельского поселения.

Тем временем ООО «Водоканал» тоже не сидел без дела. По словам генерального директора предприятия Сергея ВЕЛЬБОЙ, с начала нового года по сегодняшний день сотрудникам ремонтной бригады приходилось несколько раз выезжать на аварийные объекты. Так, много внимания потребовало село Новокачалинск, где произошло три порыва водопроводных сетей. Два из них удалось оперативно ликвидировать, однако третья авария на улице Горького оказалась серьёзней, и несколько семей там по-прежнему остаются без водоснабжения.

– На улице Горького в Новокачалинске требуется капитальный ремонт, и мы будем пытаться устранить аварию, несмотря на низкие температуры, – обещает руководитель ООО «Водоканал».

Были проблемы и в Новоселищенском сельском поселении – порыв в Мельгуновке на короткое время оставил без водоснабжения многоквартирный дом, а в Новоселище, кроме порыва, произошла ещё и поломка компрессора на скважине. Все неполадки были своевременно устранены, и сегодня никаких аварийных сигналов не поступало.

По словам Сергея Вельбой, на сегодняшний день в штате предприятия работают шесть слесарей, которые непосредственно обслуживают водопроводные сети, а также опытный мастер, координирующий работу по нескольким направлениям. В распоряжении специалистов четыре единицы техники – два экскаватора, «аска» и машина для подвоза воды. ООО «Водоканал» взаимодействует с главами поселений и старается выстраивать конструктивную политику работы с населением.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1909

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru