13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нововведения

Опубликовано в № 4 за 17 января 2012 года

Какие изменения несёт нам 2012 год?

Новый 2012 год вступил в свои права, а вместе с ним с 1 января начали действовать разнообразные новые правила и предписания. Многие вещи теперь, похоже, навсегда исчезнут из жизни россиян. Информационное агентство PrimaMedia попыталось разобраться, что в нынешнем году подорожает.

Еще в декабре в сети стал гулять «список нужных и не очень нужных вещей, которые исчезнут 31 декабря с боем курантов». Но не всё оказалось правдой. Например, грозились, что с 2012 года в России нельзя будет полетать на самолетах «Ан», «Ту» и «Як». Полеты на указанных самолетах, если те не оборудованы системой предупреждения опасного сближения, действительно хотели запретить. Но за отведенное время оборудование не установили даже на десятую часть таких самолетов, и им разрешили летать еще минимум полгода.

Также ходили слухи, что с 1 января нельзя будет купить рыболовную сеть. Закон «О любительском рыболовстве» должен был позволить покупать «сетные орудия лова» лишь индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим соответствующее разрешение. Но пока правительственный законопроект о любительской рыбалке не поступил даже в Госдуму.

МЕЖДУ ТЕМ
Два национальных парка будет создано в 2012 году на Дальнем Востоке. Среди них «Берингия» в Чукотском автономном округе и «Земля леопарда» в Приморском крае, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Министерства природных ресурсов и экологии РФ.
Всего до 2020 года в России появится 11 новых заповедников, 20 национальных парков и три федеральных заказника.
Сегодня в России функционируют 102 заповедника и 42 национальных парка, а также более 12000 природных парков, заказников, памятников природы и других территорий, находящихся под защитой на федеральном или региональном уровнях. Они являются последним пристанищем для таких уникальных видов животных, как амурский тигр, дальневосточный леопард, снежный барс, даурский журавль и многих других.
Еще один пункт списка – с 2012 года нельзя будет называть полицейского милиционером. Действительно, с 2012 года, согласно закону «О полиции», российская милиция окончательно перестанет существовать. Само это слово исчезнет с надписей на машинах, табличек ОВД и из официальных документов. Более того, полицейские облачатся в синюю форму. Стражи порядка готовы называться полицейскими, а вот граждане к этому пока не привыкли. Согласно проведенным опросам, большинство россиян планируют обращаться к полицейским, например «товарищ майор», на втором месте граждане, которые предпочтут обходиться местоимениями, междометиями и жестами. Далее идут те, кто в обращении присоединит к полицейскому советское «товарищ», а некоторые планируют упорствовать и все равно употреблять слово «милиционер».

Автомобилистов ждут некоторые послабления. Так, с 1 января исключена норма, по которой водители наказывались за отсутствие при себе талона о техосмотре. Сотрудникам ГИБДД достаточно будет проверять только наличие полиса ОСАГО, который теперь выдается только при прохождении ТО.

С нового года меняется и сам порядок прохождения техосмотра. Осмотр автомобилей теперь перешел из ведения МВД коммерческим техцентрам. Для новых автомобилей (до трех лет) процедура техосмотра отменена вовсе. А если машине от трех до семи лет, ее владельца обяжут предъявлять авто для ТО раз в два года. Машины старше семи лет – раз в год.

А что же подорожает? В России с 1 января 2012 года выросли тарифы на некоторые услуги. В частности, повысились акцизы на алкоголь, табак и бензин.

Одним из самых заметных изменений стал рост ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо на 29-32,6%. Впрочем, в Минэнерго ранее заверили, что увеличение акцизов на нефтепродукты не вызовет мгновенный рост цен на бензин на автозаправках, так как запасов топлива на АЗС и нефтеперерабатывающих заводах вполне достаточно.

Кроме того, с 1 января подорожают билеты на поезда дальнего следования. Тарифы на места в плацкартных и общих вагонах вырастут на 10%, в СВ, купе и «люксе» – на 5%. На 10% повысятся и тарифы на перевозку багажа.

А вот тарифы на услуги ЖКХ останутся прежними до 1 июля, когда тарифы на электроэнергию вырастут на 3%, на газ – на 15%, на тепло – на 6%. При этом рост тарифов в 2012 г. будет ограничен уровнем инфляции, заверили ранее в правительстве. Эксперты считают, что власти отложили повышение тарифов из-за предстоящих президентских выборов – платить все равно придется больше, но уже после того, как к власти придет новый глава государства.

Комментариев - 0
Просмотров - 1744

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru