27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественные организации

Опубликовано в № 68 за 23 июня 2012 года

Жить полной жизнью

На пленуме районного общества инвалидов председатель этой общественной организации, Почетный житель Ханкайского муниципального района Г.Ф. ХАЛАИМОВА выступила с отчетом о работе, проделанной за 2011 год.

Участники пленума районного общества инвалидов. Фото на памятьВ работе пленума приняли участие председатели сельских первичек, активисты общества инвалидов, а также председатель Приморской общественной организации Всероссийского общества инвалидов О.Н. Деревцова.

– Наша работа направлена на укрепление общественной организации инвалидов, увеличение ее численности, а главное – на защиту интересов ее членов, вовлечение их в общественную жизнь, – начала свой отчет Галина Федоровна.

Она доложила, что на 1 января 2012 года в районе проживают 1803 инвалида, но, к сожалению, членами районного общества инвалидов являются только 627 из них. В селах района действует 15 первичных организаций, две из которых (в селах Алексеевка и Пархоменко) созданы недавно.

Председатели сельских первичек ведут большую работу. Они разъясняют инвалидам их права и льготы, помогают решать множество вопросов социального характера, трудоустройства, установления инвалидности, обеспечения техническими средствами реабилитации и т.д. Поддерживают их в горе и радости, поздравляют с праздниками и юбилейными датами, навещают лежачих больных.

Председатель общества в очередной раз поставила вопрос о неудовлетворительном лекарственном обеспечении инвалидов, о проблеме их санаторно-курортного лечения и других болевых точках. Рассказала о взаимосвязи, которая налажена между обществом инвалидов и администрацией района, Думой, отделами социальной защиты населения и социальной помощи на дому. Кстати, среди 114 человек, обслуживаемых социальными работниками, 84 человека являются инвалидами.

За прошедший год проведено 10 заседаний президиума РОИ, на которых рассматривались вопросы взаимодействия с районным советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, о работе женсоветов, об организации летнего отдыха детей-инвалидов. За отчетный период районным обществом инвалидов было проведено 21 мероприятие, которыми охвачено 1679 человек. Это «круглые столы» по социальным вопросам, выставки цветов и поделок, фестивали творчества и спартакиады, акции «Помоги собраться в школу» и «Помоги тем, кому тяжелей», турпоходы, экскурсии, поездки в город, новогодние утренники и огоньки, мероприятия декады инвалидов и многое другое.

– Наша большая удача в том, что мы смогли создать активный, трудоспособный и скорый на подъем коллектив единомышленников, – подвела итог Галина Федоровна. – В первую очередь, это председатели первичек, их активисты, члены президиума, женсовета и все, кто помогает нам по велению сердца. Это Л.А. Никатина, М.И. Кайманова, Т.И. Никитина, М.И. Нужнова, А.А. Кухаренко и многие другие. Впереди у нас ещё непочатый край работы. Поэтому желаю активу плодотворной деятельности, а всем остальным – здоровья и благополучия.

С отчетом ревизионной комиссии отчиталась ее председатель С.А. Середа. О своей работе также рассказали председатели сельских первичек О.И. Набойченко (с. Ильинка) и Т.В. Грицун (с. Новоселище), а Н.В. Королев (с. Ильинка) поделился своим опытом по организации спортивных секций для детей и инвалидов.

Председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов О.В. Быкова вручила Галине Федоровне Халаимовой памятный знак в честь 25-летия ветеранской организации. А в конце пленума слово взяла председатель Приморской общественной организации Всероссийского общества инвалидов О.Н. Деревцова.

– Мы всё умеем. Мы хорошо работаем, но мы, актив, на чьих плечах и лежит вся эта работа – все пожилые. Кому мы свой богатый опыт будем передавать? Как завлечь в наши ряды тысячи молодых инвалидов, которые предпочитают отсиживаться в четырех стенах своих квартир? – говорила Ольга Николаевна о наболевшем. – Ведь их, кроме телевизора и компьютера, ничто не интересует. Они даже из дома выйти лишний раз боятся! Мы и семинары для них проводим, и другие мероприятия – все бесполезно. А ведь без общества, без социума они не разовьются как личности. Это – огромная проблема нашего времени. Ведь родители не вечны, и что тогда будет с их инфантильными, ни к чему не приученными, ничего не знающими детьми – инвалидами с детства?

Ольга Николаевна похвалила работу Ханкайского районного общества инвалидов, отметив ее как одну из лучших в крае.

– Больной человек нашего поколения привык к тому, что ему надо постоянно что-то преодолевать и бороться за свою жизнь, – обратилась к присутствующим эта маленькая женщина в инвалидной коляске. – Поэтому мы, инвалиды, сильны духом, цепляемся за жизнь и надеемся только на себя и свои силы. Так давайте жить полной жизнью столько, сколько нам отмерено!

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1766

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru