27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Водовод

Опубликовано в № 68 за 23 июня 2012 года

Очередной срок сдачи – октябрь

14 июня глава района провел рабочее совещание по строительству группового водовода.

– Из-за отсутствия финансирования состояние на главной стройке района плачевное, – не стал скрывать факты Владимир Мищенко. – Поэтому нам надо обсудить все основные моменты и утвердить график работ, чтобы запустить водовод хотя бы в этом году.

Существующие трудности были прогнозируемы с самого начала, поскольку вместо необходимых 160 млн. рублей, в которые оценивалось строительство данного объекта, край пообещал дать только 120 млн. рублей. На сегодня освоено 57 миллионов. Как сообщили подрядчики, технологическая часть работ должна закончиться к концу октября. К этому времени надо закончить установку и монтаж таких материалоемких и затратных объектов, как насосная станция, трансформаторный пункт, альтернативная линия электропередач и т.д. Технологическое оборудование для этих объектов надо еще заказать по предоплате и привезти из Москвы.

Но деньги краевым бюджетом пока не выделены. Зато есть долги – 4,4 млн. рублей поселение задолжало за работы, выполненные подрядчиком еще в прошлом году, и за часть работ нынешнего года. Поэтому первоочередная задача главы поселения сегодня – получить в крае обещанные 50 млн. рублей. С 18 июня подрядная организация загоняет на стройку технику, приедут рабочие.

– Как только получаем из края деньги, сразу рассчитываемся с подрядчиком за выполненные работы, – говорит глава поселения Петр Зубок. – И уже сегодня можно монтировать насосную станцию, заниматься электрической частью.

Отсчет времени пошел, осталось не так много времени.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1716

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru