20

сентября

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 3 за 14 января 2012 года

Прощаться со старым годом нужно уметь!

Прощание со старым и встреча Нового года – особое время. Взрослые связывают с этим праздником светлые надежды на будущее, а для детворы новогодняя кутерьма означает новогодние утренники, подарки и ожидание чуда.

У детей были красивые карнавальные костюмыИ дети, и взрослые верят в то, что Новый год – это самый лучший, самый светлый и волшебный праздник, в который обязательно произойдёт что-нибудь необычное. Именно поэтому дети просто обожают встречаться с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами.

В конце декабря в школах и сельских домах культуры Новокачалинского сельского поселения прошли детские новогодние утренники. Прекрасно организованными праздниками порадовали детей и взрослых в Турьем Роге, Новокачалинске. Платоно-Александровском. Там в окружении многочисленных гостей дети с удовольствием танцевали, водили хороводы, пели новогодние песни, рассказывали стихи главному гостю праздника Деду Морозу, азартно играли с Бабой Ягой и Кикиморой. Всем без исключения понравилась «Новогодняя сказка», в которой добрая Фея вместе со своим помощником домовёнком Кузей и королевой Греллой победили зло. Баба Яга оказалась совсем не злой, а наоборот – очень даже весёлой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Бабу Ягу повенчали с Лешим

В селе Алексеевка праздничные ёлки прошли отдельно для детей и взрослых. Как рассказала в своём письме директор местного Дома культуры Н.Н. Голикова, встреча ребят с Дедом Морозом и Снегурочкой окончилась для них получением призов и подарков за красивые костюмы и рассказанные стихи. Взрослым тоже повезло – они встретились с шуточными Дедом Морозом и Снегурочкой, зажигали вместе с Веркой Сердючкой и даже имели честь присутствовать на тайном венчании Бабы Яги и Лешего. Спонсорами праздника стали В.И. Рудько, Д.М. Петров, Н.А. Толмачёва, за что директор Дома культуры выражает им свою благодарность.
От обилия ярких карнавальных костюмов разбегались глаза – на празднике были и Мушкетёр, и Снеговик, феи и принцессы, Белоснежки и лесные зверята. Сказочные персонажи так понравились Деду Морозу и Снегурочке, что они с удовольствием раздали ребятам сладкие подарки и призы. Кстати, в Платоно-Александровском Дед Мороз и Снегурочка разносят по домам подарки и для дошкольников. Спонсорами «новогодних чудес» вот уже который год являются А.Ю. Притеев, С.П. Нарчук, Г.А. Заречная, В.А. Ежов, А.Н. Степанов. Отдельная благодарность – главе района В.В. Мищенко за пушистую красавицу-ёлку, которую он подарил платоновской детворе. Ребята и их наставники тоже не сидели на месте – праздник удался именно благодаря ярким артистическим талантам Тани Лысак, Яны Кругляк, Ани Белинской, Алёны Музыка, Светы Ещенко, Т.И. Котляр и Л.П. Чебурахиной, а также организаторским и режиссёрским способностям художественного руководителя центра культуры Е.Н. Шарафутдиновой.

Организовать и провести праздник – дело непростое. Тут необходимы опыт, знания и артистизм. Всего этого с избытком хватает сотрудникам, работающим в информационно-досуговом центре культуры Новокачалинского сельского поселения – А.А. Пономаренко, А.М. Искандировой, О.Д. Душкиной, А. Волковой, А. Ткач. Спасибо вам, девчата, за ваш труд, за умение организовать такие замечательные праздники. Успехов вам в вашей творческой работе!

Елена ТКАЧУК

Комментариев - 0
Просмотров - 2489

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru