16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 3 за 14 января 2012 года

Дела пошли в горку

Инициативные люди двигают нашу жизнь к лучшему – в этом приходится убеждаться ежедневно. Зачастую они не вхожи в высокие кабинеты, не выставляют свои кандидатуры в депутаты, не жалуются на тяжёлую жизнь, а просто делают какое-то конкретное дело – заливают во дворе хоккейную коробку, организовывают субботник, строят качели для местной малышни.

Деревянная горка – четвёртый по счёту «благоустроительный» проект Анатолия НиколаеваОдним из таких «двигателей» дворового прогресса во Владимиро-Петровке стал житель двухэтажки по улице Молодёжной Анатолий Николаев. Отец двоих детей, он прекрасно понимает, что рядом с домом малышам нужна какая-то игровая среда, а женщинам – бельевая площадка. Так во дворе «двадцатки» появились детские качели, стол со скамьёй, площадка для белья, а этой зимой ещё и большая деревянная горка, которая стала центром зимних развлечений для всей местной детворы.

Новую большую детскую горку Анатолий решил построить после того, как увидел детей, катающихся на маленькой железной горочке, которая стоит в селе с незапамятных времён, чудом уцелев в годы, когда «на металл» растаскивалось всё. Обратился к местным депутатам, однако вместо помощи был направлен прямиком к главе Камень-Рыболовского сельского поселения. Петр Зубок инициативу молодого отца поддержал и предложил для строительства взять материалы, высвободившиеся в процессе демонтажа крыши дома, предназначенного под снос. Так крыша стала горкой. Дети облепили новое сооружение, едва появилось основание, и кататься начали ещё под стук молотка. Позже горка была залита, и съезжать по ней стало одно удовольствие. Когда потеплеет, жители дома планируют собрать деньги на краску, чтобы горка органично вписалась в окружающий ландшафт.

Строительство горки стало возможным благодаря поддержке начальника отдела по работе с населением и организациями Камень-Рыболовского сельского поселения О.А. Наумец, специалиста поселения Л.М. Бибик, гендиректора ООО «Владимиро-Петровское» А.М. Кузнецова, а также жителей села Евгения Маричева, Максима Король, Сергея Благинина и Александра Сибирева. Кстати, кроме горки, во Владимиро-Петровке есть и хоккейная коробка, на которой собираются местные любители хоккея и катания на коньках. Коробку построили также при поддержке главы Камень-Рыболовского поселения, который сам большой поклонник зимних видов спорта.

– Я готов поддерживать любые инициативы граждан, направленные на улучшение жизни в селе, – комментирует Пётр Алексеевич. – Мы сотрудничаем со многими активными жителями нашего поселения, помогаем и стройматериалами, и финансовыми средствами, и техникой, и просто хорошим советом. Кстати, что касается горки в Петровке, при инициативе жителей дома можно продолжить благоустройство прилегающей территории, чтобы и летом эта площадка не пустовала.

Во время новогодних каникул дети возились на новой горке целыми днями и до темноты. С началом учебного года свободного времени у школьников станет меньше, однако мы уверены, что сразу после занятий дети будут зазывать друг друга: «Побежали на горку!», ведь расположена она рядом со школой.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2010

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru