15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 1 за 5 января 2012 года

Избушка на курьих ножках под ёлочкой из слоёного теста

В преддверии Нового года практически во всех образовательных учреждениях района проводятся праздничные конкурсы. Детский сад №55 в гарнизоне не стал исключением. В редакцию газеты пришло письмо, в котором воспитатели Е.А. Абдрахманова, О.А. Рубель, Т.Н. Бондарчик, В.А. Логинова рассказали о предновогодних конкурсах, проведённых в стенах учреждения.

«Обычай украшать дом к Новому году очень старинный. Раньше ёлки наряжали самодельными игрушками, ведь стеклянные были очень дорогие. Украшение лесной красавицы было своего рода таинством. Родители наря-жали ёлку за закрытыми дверями, а потом торжественно заводили в комнату детей. Сейчас эта традиция исчезла – наряжать ёлку, наоборот, стали всей семьёй.

В нашем детском саду в старшей группе был проведён семейный конкурс «Новогодние красавицы». Все семьи подошли к делу с энтузиазмом и фантазией. Из чего только ни были сделаны ёлочки: Виктория Пашуткина изготовила новогоднее дерево из макарон и живых веточек, Матвей Антохин – из мягких подушечек, Влад Кулик – из конфет, Дима Артёменко, Иван Пугачёв, Илья Новиков, Егор Самохвалов, Ярослава Кухтинова и Ольга Ковтун – из мишуры, Саша Власов в качестве материала выбрал солёное тесто, Алина Заровная – золотые нитки, София Логинова и Алина Осипова ёлку сделали из цветных отпечатков своих ладошек, а Екатерина Евтушенко, Егор Черкас, Иван Колесников, Виктория Недбай и Анатолий Ильин – из цветной бумаги, Антон Розуменко сделал замечательное панно с изображением ёлки, а у Ильи Светильникова получилось красивое дерево из шерстяных ниток. Не остались в стороне и дети из младшей группы. Для них тоже проводился конкурс.

Ёлочные игрушки… Так хочется удержаться от банальных слов о волшебстве. Но, увы, ничего более точного на ум не приходит. С детства эти хрупкие сверкающие, не имеющие никакого практического применения вещицы вызывают именно ощущение волшебства.

К сожалению, сейчас ёлочные игрушки – это в основном пластиковые изделия китайского производства. Тем не менее, большинство людей следуют семейной традиции и вешают старые любимые игрушки, которых остаётся всё меньше и меньше. Вот и мы захотели хоть немного вернуться в прошлое и организовали в нашем детском саду выставку «Новогодние игрушки своими руками».

Благодаря стараниям и фантазии родителей в нашей группе появились весёлые снеговики семей Штин и Акатовых, избушка на курьих ножках семьи Шутько, задорные коньки семьи Страховых, а также тигрёнок и зайчик семьи Тарасенко. Невероятно, но именно это странное соседство фонариков, колокольчиков, зверей и неопознанных объектов выводит нас за пределы обыденности, приближая к тому самому новогоднему волшебству.

Благодарим за участие семьи Коваленко, Саяпиных, Ливановых, Троян, Бобровых, Ишуткиных, Помарянских и Яркиных».

Комментариев - 0
Просмотров - 2869

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru