2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Твори добро

Опубликовано в № 1 за 5 января 2012 года

Подарок дорог к празднику

Все дети в Новый год ждут Деда Мороза и его волшебные подарки. И оправдать ожидание малышей – задача взрослых. В канун праздника мы убедились, что в нашем районе живёт много добрых людей, способных осчастливить не только своих детей и внуков, но и других малышей, которых зачастую даже ни разу не видели.

Дети радовались игрушкам и сладким подаркамВ начале декабря отдел социальной защиты населения по Ханкайскому району объявил о начале акции «Подарок под ёлочку», которая для нашего района уже стала традиционной. В рамках проведения акции в зданиях соцзащиты и Россельхозбанка были установлены специальные урны для сбора средств.

Собранных средств хватило для того, чтобы порадовать 41 малыша из 13 семей. Подарочные коробки, полные сладостей, фруктов и игрушек, были переданы в Новоселище, Мельгуновку, Люблино, Владимиро-Петровку, Ильинку и Троицкое. А 27 декабря куратор акции Александра Клешнева вручила подарки детям из Камень-Рыболова. Не передать словами того удивления и радости, которые читались на лицах детишек, получающих подарки от вас, дорогие «деды морозы», не пожалевшие денег и своего внимания.

Но это не единственная подобная акция, проводимая на территории района в преддверии Нового года. Отделение по работе с семьей и детьми Хорольского филиала КГБУ СО «Приморский центр социального обслуживания населения» приняло участие в краевой акции под названием «Новогодний звездопад». Специалисту по социальной работе Ольге Подлесновой удалось собрать игрушки для 36 детей из 20 семей района. Подарки получили малыши из сёл Камень-Рыболов, Владимиро-Петровка, Троицкое, Дворянка, Комиссарово, Мельгуновка, Турий Рог. Игрушки были подобраны индивидуально для каждого ребёнка, учитывая его возраст и интересы.

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
От Ларисы Леонидовны и Сергея Ивановича Форостиновых из села Троицкое пришло письмо с просьбой поздравить с Новым годом семью Петренко – Елену Николаевну и Николая Дмитриевича: «Эти люди дарят подарки детям из малообеспеченных семей и детям, находящимся под опекой. Забота и внимание, которое они дарят малышам нашего села, очень трогает всех нас. Спасибо им огромное!».
– Большое спасибо жителям района, принявшим участие в нашей новогодней акции. Ваша помощь неоценима! – благодарит Ольга Николаевна. – Наше отделение работает сравнительно недавно, поэтому пока не все жители района знают о проводимых нами акциях. Например, у нас работает «банк вещей», который любой житель может пополнить игрушками, книгами, одеждой и обувью для детей и взрослых.

Методист по работе с молодёжью управления народного образования администрации района Ирина Самусева рассказала ещё об одном благотворительном мероприятии, которое было организовано районным советом старшеклассников. Каждое образовательное учреждение нашего района приняло участие в акции. Учащиеся старших классов провели рекламную кампанию в своих школах – раздавали листовки, развешивали объявления, рассказывали о целях и задачах акции, привлекая тем самым как можно больше участников. Постарались учащиеся всех образовательных учреждений на славу, доказывая, что собственная искренность, доброта и старания могут подарить другому радость.

В канун Нового года маленькое чудо детям подарили и предприниматели района. В Ильинке Наталья Николаевна Лебедева собрала 70 новогодних подарков и передала их в местный детский сад. В селе Троицкое также есть неравнодушные люди. Елена Викторовна Воробьева и Валентина Васильевна Казацкая наполнили праздничный мешок Деда Мороза сладостями и фруктами. Каждый ребенок, пришедший на новогодний утренник 30 декабря, получил свой подарок.

29 декабря неравнодушные ханкайцы продолжали приносить подарки для детворы. Предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, принес в редакцию четыре большие коробки с яблоками и мандаринами, а также несколько пакетов с конфетами. В этот же день мы передали все эти вкусности многодетным семьям из Ильинки и Астраханки. Ведь, как говорится, дорога ложка к обеду, а подарок – к празднику.

Ирина ТРОЯН

Комментариев - 0
Просмотров - 2209

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru