21

сентября

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Премьера

Опубликовано в № 1 за 5 января 2012 года

Новый год, волшебство и спектакль

27 декабря в центральном Доме культуры прошло новогоднее представление для детей «Приключения Нового года».

Вечный вопрос: кто украл мешок?Новогодние праздники – это волшебство, и сюрпризы начались уже в фойе Дома культуры. Здесь дети из кружка «Бусинка» и учащиеся детской школы искусств развернули выставку-продажу. Все желающие с удовольствием приобретали великолепные сказочные цветы из бусинок и красочные новогодние колпаки в качестве новогодних подарков, но главное волшебство ждало ребят в большом зале. И вот гаснет свет, звучит сказочная музыка, и долгожданная сказка началась!

Маленькая Баба Яга: Дед Мороз исполнит все наши желания!Любимые и узнаваемые персонажи – Баба Яга, Кот Баюн, Маленькая Баба Яга, Избушка на курьих ножках и Снеговик готовились к встрече Нового года, только каждый по-своему. Злодеи, как всегда, хотели сорвать праздник и заполучить как можно больше подарков для себя. А у Деда Мороза, помимо праздничных хлопот, еще возникли и проблемы с воспитанием несносного мальчишки – Нового года. Конфликт поколений в сочетании со злодейским умыслом стал хорошей идеей для новогоднего сценария.

Матушка Метелица намела новогодний снегСпектакль собрал под одной крышей не только героев и злодеев традиционных русских сказок, но и новых персонажей, чье появление на сцене вызвало бурную реакцию зала. В этом году на сцене появился современный «продвинутый» Дед Мороз! Сидя за компьютером, он общался с Аськой (электронное сообщение) и исполнил новогоднюю песню в стиле рэп, чем вызвал неподдельный восторг зрителей всех возрастов.

Ребята узнали, что искусство идет в ногу со временем, а новогоднее послание народу для Президента страны, оказывается, пишет сам Дед Мороз!

Снеговик оказался исполнителем злодейского плана Бабы ЯгиРебята, пришедшие на спектакль, не были простыми зрителями. Вместе с артистами и их персонажами они наряжали ёлку на сцене, хором подбирали рифмы к стихам, помогали написать без ошибок письмо Деду Морозу и живо реагировали на шутки, юмор, искрометные фразы персонажей спектакля.

А когда Баба Яга и Снеговик украли мешок Деда Мороза, всем залом готовы были броситься за ними и восстановить справедливость! Финалом спектакля стал новогодний танец лесных жителей и поздравление Деда Мороза и Снегурочки с наступающим Новым годом!

Спектакль закончился. Дети и взрослые зрители покидали зал с радостным настроением, ведь победило добро!

Ребята выходили на улицу и, перед тем, как отправиться по домам, съехали пару раз с ледяной горки и полюбовались новогодней елочкой, установленной на площади Дома культуры.

Ирина МАЛАХОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2175

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru