19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ликвидация

Опубликовано в № 11 за 2 февраля 2012 года

Военкомат ликвидируют

С 1 марта 2012 года отдел военного комиссариата Приморского края по Ханкайскому району прекращает свою деятельность в связи с ликвидацией. Отныне все дела, связанные с призывом на военную службу, будут производиться в Хороле в отделе военного комиссариата Приморского края по Хорольскому и Ханкайскому районам.

Сотрудники военкомата занимаются сортировкой документов, представляющих архивную и историческую ценностьРешение о ликвидации отдела было принято ещё в декабре прошлого года в связи с реорганизацией структуры военного комиссариата Приморского края. Кроме Ханкайского, из краевой структуры военкоматов будут исключены отделы в Кировском и Красноармейском районах.

Сегодня военно-учётные столы функционируют в каждом сельском поселении, а с ликвидацией военкомата подобная структура наверняка будет создана и в Камень-Рыболовском сельском поселении, которое до сегодняшнего дня было избавлено от этого полномочия. Как бы то ни было, никаких официальных уведомлений из края в администрацию сельского поселения пока не поступало, между тем приближается время весеннего призыва, и эти вопросы необходимо решать максимально согласованно и оперативно.

На территории района будет создана также призывная комиссия, которую возглавит глава муниципального района, и призывной пункт, где молодые люди будут проходить медицинское освидетельствование и профотбор.

– Действительно, в настоящее время возникло очень много вопросов, связанных с ликвидацией отдела военного комиссариата, – подтвердил глава района Владимир МИЩЕНКО. – И один из них – судьба муниципального здания, в котором военкомат располагался много лет. Наша задача сегодня – правильно использовать это здание. На сегодняшний день идёт обсуждение с главой Камень-Рыболовского сельского поселения, который предлагает в здание военкомата перенести районный музей, а музейные площади использовать для размещения центральной библиотеки Камень-Рыболовского сельского поселения. А как-то повлиять на ситуацию с ликвидацией отдела мы не можем, так как это решение принято вышестоящими органами на уровне государства.

Пока решается судьба помещения, которое занимает военкомат, его сотрудники занимаются сортировкой документов, представляющих архивную и историческую ценность – нужные передадут на хранение, остальные будут уничтожены.

– Конечно, никто не радуется подобным переменам, – комментирует ситуацию начальник ликвидируемого отдела Александр ТРЕТЬЯКОВ. – В наше время потеря работы – не самое приятное событие. Кто-то из сотрудников выйдет на пенсию, тем, у кого есть соответствующее образование и квалификация, будет предложена работа в отделе в Хороле, остальные отправятся на учёт по безработице в службу занятости.

Кстати, приём граждан по личным вопросам отдел военного комиссариата по Ханкайскому району прекращает 15 февраля, поэтому во избежание неприятностей все дела, связанные с этой организацией, лучше уладить до указанной даты.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 4397

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru