15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Социальная защита

Опубликовано в № 28 за 17 марта 2012 года

Льготные лекарства приморцы
будут получать на базе. Электронной

Вопросы обеспечения приморцев льготными лекарствами обсудили на совещании в администрации Приморского края под руководством врио губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

«В своих решениях я ориентируюсь на мнение приморцев, которые обращаются за помощью на мой личный сайт. Именно поэтому важно не охватывать территории, открывая новые пункты выдачи лекарств, а прежде всего удовлетворить потребности населения. Для этого на совещание мы пригласили представителей общественных организаций», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Как доложил директор департамента здравоохранения края Владимир Кузнецов, сегодня в Приморье более 165 тысяч граждан имеют право на государственную социальную помощь. Свыше 43 тысяч из них сохранили право на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами.

По словам Владимира Кузнецова, в прошлом году в край для обеспечения льготников лекарственными препаратами из федерального бюджета поступило около 332 миллионов рублей, обслужено более 305 тысяч рецептов. Средняя стоимость одного рецепта - 1203,5 рубля (с учетом затрат на доставку препаратов по краю и оплату услуг аптечного склада и пунктов отпуска лекарственных средств). Кроме того, за счет средств краевого бюджета в прошлом году приобретено лекарственных препаратов на 303 миллиона рублей, выписано и обеспечено 149 тысяч рецептов, отпущено лекарств по рецептам на 279,4 миллиона рублей.

В этом году на эти цели из федерального бюджета выделено более 260 миллионов рублей, из краевого – 354,3 миллиона.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Проблему лекарственного обеспечения льготников приморские законодатели будут решать совместно с Уполномоченным по правам человека.
Как подчеркнул председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, депутаты готовы взаимодействовать с омбудсменом: «Для решения некоторых вопросов надо объединять усилия, например по лекарственному обеспечению граждан. Тем более что омбудсмен и депутаты находятся на одной стороне баррикады, люди приходят за помощью и к нам, и к Уполномоченному по правам человека».
На заседании комитета Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков рассказал депутатам о своей деятельности в 2011 году. Он отметил, что в социальной сфере особую озабоченность вызывает проблема бесперебойного обеспечения лекарственными препаратами льготных групп населения.
По мнению вице-губернатора края Любови Дроздовой, частично решить проблему затрат на логистические услуги можно путем открытия пунктов отпуска льготных лекарственных препаратов непосредственно в лечебных учреждениях поликлинического типа. «Это поможет повысить информированность врачей об имеющихся в наличии лекарственных препаратах, а также избежать выписки рецептов, которые не смогут быть обеспечены в установленные сроки», – сообщила вице-губернатор. Еще одна идея – организация обеспечения лекарственными препаратами через ФАПы.

Владимир Миклушевскии отметил, что большое внимание при решении данного вопроса необходимо уделить переходу на адресную систему получения лекарственных препаратов. Также в рамках совещания поступило предложение о создании единой базы льготных лекарств, которой могли бы пользоваться не только аптеки, но и врачи, выписывающие рецепты.

Для контроля данного вопроса Владимир Миклушевскии поручил создать рабочую группу, которую возглавит вице-губернатор Любовь Дроздова. «Помимо представителей органов исполнительной власти в состав рабочей группы должны войти руководители профильных структур, депутаты Законодательного Собрания Приморского края, а также представители бизнеса и общественных организаций», – подчеркнул он.

Газета «Владивосток»

Комментариев - 0
Просмотров - 1911

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru