16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дошкольное образование

Опубликовано в № 12 за 4 февраля 2012 года

Работать в детском саду станет престижней

На январском заседании районной Думы в соответствии с поручением губернатора Приморского края Сергея Дарькина было принято решение об индексации в 1,3 раза заработной платы работников дошкольного образования с 1 января текущего года. Важно, что прибавку к зарплате получат все сотрудники дошкольных учреждений – от нянечки до руководителя учреждения.

Напомним, что осенью прошлого года эта категория работников бюджетной сферы уже почувствовала на себе внимание районных властей – в сентябре 2011 года заработная плата воспитателей была увеличена за счёт местного бюджета на 22%, в октябре – прочего персонала на 6,5%. С января 2012 года в дошкольных образовательных учреждениях применяется новая система оплаты труда, учитывающая многие критерии профессиональной деятельности педагога, в том числе трудовой стаж. Так, если воспитатель провёл в стенах детского сада более 15 лет, то к его заработной плате автоматически приплюсовываются 30% от оклада. Кроме того, оплата труда будет зависеть и от результативности и качества труда воспитателя, что составит стимулирующую часть заработной платы.

Сегодня для того, чтобы провести меры по увеличению зарплаты работникам дошкольного образования, в бюджете районе необходимо изыскать 9 млн. 600 тыс. рублей. Сейчас на уровне края решается, какая часть из этой суммы будет компенсироваться из регионального бюджета.

По предварительным расчётам главного финансиста управления народного образования районной администрации И.И. Добрыниной, после всех повышений заработная плата воспитателя высшей категории со стажем составит более 20 тысяч рублей, а молодого специалиста со средним образованием без опыта работы – почти 9 тысяч рублей. До повышения эти суммы были в два раза меньше. Возможно, подобный рост доходов воспитателей позволит привлечь в дошкольную педагогику молодые кадры, которые понадобятся в том случае, если району в ближайшие годы удастся довести до конца задумку со строительством нового детского сада. Во всяком случае, сегодня под строительство выделен земельный участок, проведён ряд согласований с организациями коммунальной инфраструктуры, а разработка проктно-сметной документации находится на стадии завершения. По словам начальника отдела градостроительства и земельных отношений администрации Ханкайского муниципального района В.В. Котляровой, пакет документов будет готов уже в марте этого года, после чего можно будет начать работу по вступлению в краевую целевую программу.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1999

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru