7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дата

Опубликовано в № 13 за 7 февраля 2012 года

Всемирный день безопасного Интернета

7 февраля мировое сообщество отмечает международный день безопасного Интернета. Эта дата, знаменующая собой общественное неприятие «вредного» интернет-контента, была учреждена по решению Еврокомиссии в 2004 году.

Люди пришли к пониманию того, что проблемы, с которыми сталкиваются пользователи Всемирной сети, в значительной степени связаны с безопасностью. Если раньше мелкие вирусы и спам создавали неудобство для отдельных пользователей, то сейчас учёные серьёзно озабочены проблемой сетевой зависимости подрастающего поколения.

Недавно китайские учёные опубликовали результаты исследования интернет-зависимой молодежи в возрасте от 14 до 21 года. Оказалось, что длительное времяпровождение за компьютером приводит к изменениям головного мозга. В рамках исследования у испытуемых с синдромом зависимости от сети был обнаружен более низкий уровень скопления нервных клеток, чем в среднем у молодых людей их возраста. Почти у половины исследуемых были выявлены разрушения нервных волокон, соединяющих зоны мозга, ответственные за эмоции, принятие решений и самоконтроль. Как отмечают учёные, подобный эффект наблюдается у зависимых от алкоголя, наркотиков и видеоигр.

По мнению психологов, социальные сети помогают молодому поколению не чувствовать себя одинокими, борются с депрессией. Но начальная стадия общения может быстро перейти в зависимость. Ребёнок настолько привыкает к тому, что его постоянно оценивают и замечают, что в реальной среде ему становится трудно. И либо у него наступает депрессия, либо он целиком уходит в виртуальные сети, отгораживаясь от мира.Во многих странах мира, в том числе и в России, зависимость от Интернета официально ещё не считается заболеванием, несмотря на наличие множества специализированных клиник. Ожидается, что в США это случится в мае 2013 года, когда синдром интернет-зависимости будет включён в пятую редакцию медицинского справочника по психическим расстройствам.

По словам врачей, самым распространенным симптомом для страдающих этим видом зависимости является потеря социальных навыков и постепенное прекращение общения с другими людьми. Это действительно является одной из самых острых проблем высокоразвитых стран.

Хотя, если задуматься, почему в мире, где государства выделяют огромные средства на подобные исследования, до сих пор не создали программу для обучения пользователей безопасным правилам поведения в сети? Для родителей, не осуществляющих соответствующее воспитание своего ребёнка, в России предусмотрена уголовная статья за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. Может, стоит в нашем государстве приравнять интернет-зависимость к алкоголизму и наркомании и уже официально лечить «заболевших» детей, заодно предъявляя законно обоснованные требования к родителям следить за воспитанием своих чад? В противном случае, отвечать придется в соответствии с буквой закона. Возможно, родители начнут больше времени уделять детям, не радуясь возможности увильнуть от своих обязанностей, пока ребёнок «живет» в виртуальном мире.

Ирина МАЛАХОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2198

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru