7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 13 за 7 февраля 2012 года

Перепрограммировать счётчики теперь необязательно

– У меня в квартире установлен электросчётчик с двумя тарифами, дневным и ночным. В прошлом году, когда отменили перевод часов на зимнее время, в Дальэнергосбыте меня предупредили, что мой счётчик необходимо перепрограммировать. По различным причинам сразу я этого не сделала. В этом году услышала, что перепрограммирование делать необязательно. Так ли это?
Татьяна Ерёмина, с. Камень-Рыболов


За комментариями мы обратились в филиал ОАО «ДЭК» Дальэнергосбыт», отвечает сотрудник пресс-центра Елена АВИЛОВА:

– Принудительно переводить на «суточный» тариф абонентов, имеющих многотарифные приборы учёта электрической энергии с автоматическим переходом на зимнее/летнее время и не пожелавших его перепрограммировать, мы не будем. Сейчас решение о перепрограммировании своего счетчика абонент принимает самостоятельно.


А вот что сообщила пресс-секретарь Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» – «Дальэнергосбыт» Наталья Лысяк:

– До настоящего момента специалисты ДЭК по заявлению граждан перепрограммировали счётчики непосредственно на месте их установки. Теперь такой возможности нет. Абоненту придётся самостоятельно доставить свой прибор учёта по адресу: г. Уссурийск, ул. Суханова, д. 55 «а». Процедура перепрограммирования является бесплатной, как и процедура повторной опломбировки прибора учёта.


От редакции: Как бы то ни было, процедуру перепрограммирования совсем бесплатной не назовёшь. Ведь сначала нужно снять прибор, обратившись к электрику организации, управляющей многоквартирным домом, либо в любую специализированную организацию, производящую электромонтажные работы. Затем вновь установить счетчик на место, обратившись в те же организации, которые его демонтировали. Сделать это придётся за свой счёт.

Комментариев - 0
Просмотров - 2171

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru