15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опрос недели

Опубликовано в № 15 за 11 февраля 2012 года

Вот – снова огород!

Едва в воздухе запахло весной, у ханкайцев стали просыпаться садово-огородные настроения. Одни уже начали составлять план весенних работ, другие закупают семена цветов и овощей, а кое-кто даже высеял их в ящики на подоконниках. На этой неделе мы спрашивали ханкайцев, готовятся ли они к садово-огородному сезону – 2012?


Ирина Николаевна, госслужащая, с. Камень-Рыболов:

– Февраль – это время, когда я понимаю, что соскучилась по земле. Глядя на свой участок за окном, уже мысленно планирую, что посажу на клумбах, где стану выращивать ароматные травы, а где – новый сорт цветов, луковицы которых вчера приобрела в магазине. Муж тоже не отстаёт, уже присматривает, где подешевле купить брусчатку для садовых дорожек, и выбирает место для строительства летней беседки – хочет устроить для нас уютный уголок.


Любовь Егоровна, пенсионерка, с.Октябрьское:

– К сезону уже готовимся. Закупила семена, осталось землю, набранную осенью, занести в тепло, к концу февраля как раз отогреется, можно будет сеять. Как правило, рано сею баклажаны. Обычно обходимся своим посадочным материалом. Только однажды мы приобрели рассаду баклажанов, плоды были просто восхитительные, весом более трёх килограммов. Оставила семена, а они не проросли, скорее всего, баклажаны были выращены от семян F1. Подобного сорта самостоятельно найти, увы, не удалось. Стараюсь приобретать такие сорта, чтобы на семена оставлять. Не потому, что не доверяю магазинным новинкам – просто когда что-то припасено, чувствуешь себя спокойнее, не надо суетиться по весне, где достать, если в магазинах нет, да и просто привычка.


Людмила Александровна, частный предприниматель, с. Астраханка:

– На тему огорода пока не заморачиваюсь. Рассаду мы обычно не выращиваем, купим и сразу же посадим на вскопанные грядки.


Евгений Владимирович, электросварщик, с. Новониколаевка:

– Огородом у нас традиционно занимается мама. Она и семена посеет, и рассаду вырастит. Моя задача – вовремя прополоть да картошку окучить. Я больше люблю за садовыми деревьями ухаживать. Обрезаю ветки, залечиваю ранки садовым варом, выбираю вредителей, собираю коконы гусениц. Так что к садовому сезону еще не готовлюсь, у меня он начнётся позже.


Наталья Викторовна, продавец с. Камень-Рыболов:

– Меня больше увлекает процесс собирания всего: семян, луковиц, горшочков, каких-то удобрений. Посадка тоже увлекательна: каждый день смотреть, как прорастают зелёные ростки, посаженные твоими руками. А вот когда наступает пора полоть, особенно после дождя под палящим солнцем, все садовые желания пропадают.


Марина, домохозяйка, с. Камень-Рыболов:

– Я никогда ничего не сажала, всеми посадками мама заведовала. А теперь мы с мужем снимаем частный дом, так что уже планирую некоторые работы на приусадебном участке. Я очень люблю цветы. Дома у меня растёт китайская роза, ананас, который я вырастила из срезанной верхушки плода, финиковая пальма и ещё много чего. А для садика хочу создать клумбы из многолетников. Осталось только семена купить. К луковицам отношусь с опаской, им специальное хранение требуется, с семенами проще, их и посею.

Комментариев - 0
Просмотров - 1654

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru