15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 15 за 11 февраля 2012 года

Возвращение в беззаботное детство

Спустя годы после выпускного бала мы задумываемся, где же они сейчас – школьные друзья, кто кем стал, как устроилась их жизнь. Вечер встречи выпускников – это своеобразная путевка в юность, которую дарят нам родные школы.

Первые выпускники Астраханской средней школы (1978 года) с энтузиазмом рассказывали о своей жизниПо сложившейся традиции в первые выходные февраля в школах района прошли вечера встречи выпускников. Для бывших учеников этот день – возможность встретиться и пообщаться друг с другом. Для учителей – встретить своих повзрослевших воспитанников, порадоваться их успехам и сопереживать огорчения. Тем, кто давно не виделся, есть что обсудить и чем поделиться.

Как говорится, театр начинается с вешалки. А вот вечер встречи в Астраханской школе для меня начался с парковки – на огромной пришкольной территории стояло столько машин, что было сложно отыскать свободное местечко. Сама же школа встретила нас новым интерьером. Гости, глядя на «обновки», с интересом вспоминали, что же было здесь раньше. Так, например, на месте, где еще лет пять назад стояла огромная урна и чугунная ванна с водой (в случае перебоя с водоснабжением оттуда черпали воду для мытья полов), сегодня удобный альтернативный вход, который внешне ничуть не уступает парадному. А отремонтированные коридоры и фойе казались более светлыми, уютными и просторными. В холле отдельными группами стояли молодежь и люди вполне солидного возраста. Все наперебой рассказывали о своей жизни и вспоминали интересные эпизоды школьных лет.

Постепенно все стали перемещаться в актовый зал. Гостей было так много, что зал (он же школьная столовая) не смог вместить в себя всех желающих. Гости, не успевшие занять «сидячие» места, подобно воде, проникающей в каждую щель, заполнили абсолютно все пространство. Всего зал вместил в себя более 200 человек и еще немало оставалось в холле.

По традиции, юбилейный вечер начался с торжественного поднятия школьного флага. Это поручили выпускникам прошлых лет Андрею Рыжих и Андрею Тяжкун и их сыновьям Андрею и Олегу – нынешним ученикам школы. После чего начался праздничный концерт. Ученики начальных классов прочли забавные и такие правдивые стихи о взрослых, чем вызвали бурю смеха присутствующих и задали оптимистичный тон предстоящему вечеру.

Ведущие приглашали на сцену юбилейных выпускников и их классных руководителей, которые с энтузиазмом рассказывали о своей жизни и вспоминали курьезные случаи школьных лет. В подарок для них были показаны лучшие номера школьной самодеятельности. Приятным сюрпризом для выпускников стала демонстрация старых школьных фотографий. Практически каждый из присутствующих смог увидеть себя на этих кадрах и вспомнить те моменты юности. В общем, концерт удался на славу.

После торжественной части гости разбрелись по кабинетам, где с удовольствием сели за школьные парты и вернулись в атмосферу школьных будней. Они ловили каждую минуту свидания с юностью, понимая, что уже завтра опять разлетятся кто куда.

Иногда нам кажется, что прошлое не вернуть, а на самом деле – оно всегда рядом. Наши школы долгие годы сохраняют традицию встреч выпускников, продолжая собирать под своим крылом своих таких разных девчонок и мальчишек.

Ольга РУДЕНКО, выпускница 2005 года

Комментариев - 0
Просмотров - 1704

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru