2

августа

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




На приусадебном участке

Опубликовано в № 15 за 11 февраля 2012 года

Просыпайся, народ – скоро будет огород!

Новое поступление семян цветов и овощей, луковиц, клубней и саженцев уже сегодня можно увидеть в садово-огородных магазинах районного центра. Ни один посетитель не уходит без удачного приобретения – вместе с семенами и луковицами хозяйки приобретают надежду на богатый урожай и удовольствие от работы на земле.

Для многих огородный сезон уже началсяЖительница села Астраханка Елена Васильевна Балберова – опытная хозяйка, которая выращивает и овощные культуры, и цветы. Каждый сезон она приходит в магазин, чтобы приобрести нужный в дачном деле товар: новинки семян и посадочного материала, садовый инструмент и даже стеклянные банки для консервирования.

– Я всё время делаю заготовки на зиму, – говорит Елена Васильевна, выбирая семена. Особенно ей понравился сладкий перец необычной продолговатой формы, который она попробовала вырастить в прошлом году, и осталась довольна – урожай перца вышел обильный и вкусный.

Ассортимент посадочного материала в магазинах столь велик, что иногда даже не имеет смысла выписывать новые сорта по почте.

– Я уже кое-что выписала по каталогам, а когда пришла в магазин, то же самое увидела, – говорит покупательница. – В магазине покупать выгоднее, ведь за пересылку платить не нужно, да и качество материала на месте посмотреть можно.

Несмотря на мрачные прогнозы синоптиков, «почволюбивая» часть населения полна оптимизма и верит, что рано или поздно весна наступит. А с нею придут и обычные сельские хлопоты: подготовка почвы, посадки, борьба с сорняками и вредителями, полив, сбор урожая и консервирование. Главное, чтобы хватило здоровья, и хлопоты эти были в радость.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1928

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru