16

февраля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 31 за 24 марта 2012 года

Идея для бизнеса, или С лёгким паром!

Банная тема в Ханкайском районе актуальна с того самого времени, как перестала функционировать общественная баня в селе Камень-Рыболов. Ни одна встреча местной власти с населением не обходится без вопроса – когда в районном центре появится место, где можно будет попариться за умеренную плату.

На мартовском заседании муниципального комитета обсуждение этого вопроса вылилось в коммерческое предложение: администрация Камень-Рыболовского сельского поселения предлагает «банную» идею для организации семейного бизнеса.

– Любой желающий может взять эту идею за основу своего семейного дела, – говорит глава сельского поселения Пётр ЗУБОК. – Мы уже сегодня готовы выделить земельный участок, где уже есть все инженерные коммуникации – электричество, водопровод, канализация.

Кроме выделения земельного участка администрация готова оказать консультативную и практическую помощь по оформлению бизнеса, заказа проектной документации и выполнению других формальностей. Более того, глава гарантирует предпринимателю, который возьмётся за «банное» дело, денежную дотацию для погашения затрат по оказанию услуг населению.

– При наличии бизнес-плана можно этот вопрос вынести на обсуждение районного совета предпринимателей, – считает глава поселения. – Ежегодно ханкайские предприниматели получают солидную финансовую поддержку из краевого и районного бюджетов в рамках программы развития малого и среднего бизнеса. Думаю, что и человек, который займётся таким социально значимым делом, имеет полное право на такую поддержку.

Говорят, душистый пар не только тело, но и душу лечит. Наверное, это действительно так, раз столько людей вот уже несколько лет пытаются добиться от местной власти решения банного вопроса. Будут ли какие-то положительные сдвиги в этой сфере, зависит и от власти, и от инициативы самих ханкайцев.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1572

КОММЕНТАРИИ

Добавил: ханкаец (2012-03-26 в 2:44)

Может быть, Николай Васильевич Ярошенко возьмется за это дело?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru