29
марта
2024 года
пятница
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Интересные рецепты Опубликовано в № 18 за 18 февраля 2012 года Блины и блинчики Приближается Масленица. И, конечно же, любая хозяйка лелеет надежду испечь такие блины, чтобы все гости просили добавки и расхваливали ее кулинарные таланты! И, в общем-то, считается, что блины – блюдо несложное. Но на Масленицу они должны быть особенными – по особенному рецепту, с особенными ингредиентами и особенной начинкой. Итак, перед вами – подборка рецептов блинов на Масленицу, которыми вы можете воспользоваться в Масленичную неделю.
Эти блины порадуют тех, кто следит за своей фигурой, так как они очень легкие и низкокалорийные. Для приготовления вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан газированной минералки (без соли – то есть, «Ессентуки» и «Боржоми» не подойдут), 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л.растительного масла, 20 г ванильного сахара. Разбейте 1 яйца в миску и добавьте ванилин и сахар. Взбейте смесь яйца с сахаром и, не переставая взбивать, добавляйте в нее растительное масло. Во взбитую смесь насыпьте полстакана муки, размешайте, а затем добавьте полстакана воды. Все тщательно перемешайте и добавьте остаток муки и воды. Густоту теста вы можете отрегулировать сами: более жидкое – для тонких блинчиков, более густое – для толстых. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Эти блины можно есть в виде закуски, начинив их специальной начинкой. Для приготовления вам понадобится: 300 г муки, пол-литра пива, 1 ст.л. сметаны, 150 г сыра, 1 болгарский перец, пару зубчиков чеснока и майонез по вкусу. Смешайте муку, пиво и сметану, а затем из готового теста жарьте блинчики на разогретой сковороде. Сделайте начинку, смешав натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок и майонез. Начините полученной смесью каждый блинчик и сверните их трубочкой.
Эти блины можно есть как самостоятельное блюдо, так как в самом тесте уже содержится начинка – сыр и яйца. Для приготовления вам понадобится: 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 100 г сахара, 300 г твердого сыра, 200 г растительного масла для жарки, соль по вкусу. Отделите желтки от белков и взбейте желтки с молоком, мукой, тертым сыром и солью. Отдельно взбейте белки в пену. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками и перемешайте в однородную массу. Начинайте жарить блинчики в масле. Кстати, по такому же рецепту можно испечь блины с творогом, заменив сыр на творог.
Такие блины содержат в себе дополнительные запеченные ингредиенты, по сути, являясь чем-то вроде пирожков или закрытой пиццы. «Припек» у блинов на Масленицу может состоять из мелко нарезанных вареных яиц, грибов, мясного фарша, измельченных овощей и т.д. Тесто для таких блинов готовится как обычно, а вот техника выпечки немного отличается. Сначала на сковороду наливают очень тонкий слой теста, намного тоньше, чем при выпечке обычных блинов. Когда блин на Масленицу «С припеком» немного подрумянивается – сверху на него кладут начинку и заливают ее новым тонким слоем теста. В итоге, «припек» оказывается внутри блина. Затем переверните блин на другую сторону и подрумяньте его. Пусть ваша Масленица будет сытной и веселой, а ваши блины на Масленицу приводят в восторг всех гостей, решивших посетить ваш дом! Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей