25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выпускникам

Опубликовано в № 19 за 21 февраля 2012 года

Я б в профессию пошёл – пусть меня научат

В 2012 году порядок приема в ВУЗы в очередной раз изменился.

Так, льготу на поступление абитуриенты-олимпиадники смогут использовать только один раз. До этого момента школьники имели право подавать полный пакет документов не более чем в пять вузов и на три направления подготовки в каждом и, соответственно, использовать в каждом из этих 15 случаев свою льготу.

Согласно новому порядку приема, ВУЗы могут принимать абитуриентов как по результатам ЕГЭ, так и на основании собственных вступительных испытаний, если такое право есть у образовательного учреждения. При этом минимальные баллы по предметам не могут быть ниже установленных Рособрнадзором. То есть ВУЗ не вправе принимать абитуриентов, чьи баллы ЕГЭ не дотягивают до «тройки».

Публикация правил приема абитуриентов в 2012 году на сайтах российских ВУЗов завершилась 1 февраля. На официальных страницах в интернете ВУЗы должны разместить, в частности, перечень специальностей, на которые будет объявлен набор, списки вступительных и дополнительных испытаний, порядок подачи и рассмотрения апелляций, порядок организации целевого приема, условия и порядок приема абитуриентов на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе.

ВУЗ будет обязан зарегистрироваться в федеральной информационной системе, передать в базу данных сведения о направлениях подготовки, на которые будет принимать абитуриентов, о вступительных испытаниях, которые планирует провести, информацию об особенностях приема для инвалидов.

Учебное заведение также обязано отправить сведения об общем количестве мест для приема по каждому направлению подготовки, отдельно указав бюджетные места.

Приемная кампания 2012 года официально стартует 20 июня, когда начнется прием документов на первый курс. Для обучения по программам бакалавриата и подготовки специалистов для абитуриентов, поступающих в ВУЗы только по результатам ЕГЭ, прием заканчивается 25 июля.

Как и в предыдущие годы, зачисление в ВУЗы будет проходить в два этапа. Первый этап – основной, второй – если в ВУЗе остались вакантные места после первого. И в исключительном случае, если в ВУЗе есть свободные места даже после двух этапов зачисления, то учредитель может разрешить университету объявить дополнительный прием, который должен завершиться не позднее 1 сентября.

Насколько ЕГЭ влияет на выбор профессии? Как не оказаться в числе безработных после получения диплома? Каким специальностям сегодня «зеленый свет»? Чтобы оценить спрос на профессионалов различных областей, выявить тенденции рынка труда, обратимся к статистике. По результатам исследования проекта «Дальневосточные рейтинги» Dalrate, лидерами стали профессии сферы продаж. Количество вакансий данной профессиональной области составило 26,3% от общего числа предложений. Самой востребованной профессией стал менеджер по продажам.

Второй популярной профессиональной областью на Дальнем Востоке стали информационные технологии (интернет/телеком). Данная область по количеству вакансий набрала 6,2% от всего объема предложений о работе. Самой востребованной профессией данной сферы стала специальность программиста языка C++, следом идет системный администратор.

Тройку лидеров закрывает область медицины (фармацевтика). Процент вакансий в данной области составил 5,6. В этой сфере наибольшей популярностью пользуется медицинский представитель.

На четвертом месте – банковская сфера (инвестиции, лизинг). Предложений о работе в данной сфере 5,2% от общего объема вакансий. Стоит отметить, что в данной сфере высококвалифицированным специалистам предлагают немалую заработную плату. Однако высокий оклад – прерогатива высшего звена менеджмента (директор, управляющий).

Пятое и шестое место разделили маркетинг/реклама/PR и сфера производства – 4,6%. Седьмое место досталось бухгалтерии, управленческому учету, финансам предприятия – 4,2%. На восьмом месте – сфера транспорта /логистики – 4,1% от общего числа вакансий. Девятое место заняла сфера строительства/недвижимости – 3,8% от общего числа вакансий. В начале 2010 года этот показатель составлял 3,5%. ТОП-10 замыкает сфера управления персоналом – 3,7% от общего объема вакансий.

Вакансии административного персонала, высшего менеджмента, юриспруденция заняли соответственно одиннадцатое, двенадцатое и тринадцатое места.

Подготовила Ирина ТРОЯН

Комментариев - 0
Просмотров - 1632

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru