18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Огородникам

Опубликовано в № 63 за 9 июня 2012 года

Есть причина у каждой неудачи

Почему не взошло, не выросло, не завязалось? Что было сделано не так, как требовалось? Какова роль погоды в неудачах огородника? И еще десятки разных «почему» возникает у дачников в процессе работы на приусадебном участке. Ответы дает журнал «Приусадебное хозяйство».


Свёкла

У некоторых растений подвядают и опускаются листья, а кое-какие даже засыхают.

Под палящим солнцем все растения быстро теряют тургор и подвядают, но после полива эти симптомы исчезают. Если же листья не восстанавливаются и сохнут, то, возможно, виноваты корневые гнили, которых на культуре довольно много. Присмотритесь к нижней части растения: часто на молодом корнеплоде заметны бурые засыхающие или, наоборот, загнивающие пятна, которые постепенно покрываются налетом грибницы от белого до черного цвета. Такие растения надо удалить, поскольку толку от них не будет, а вот соседние они перезаразить успеют, и те будут плохо храниться зимой.


Морковь

Растения всходят плохо, вырастают мелкими.

На всхожести моркови могут сказываться как погодные условия, так и качество самих семян. Если семена не всходят совсем, значит, у них кончился срок годности.

Если всходы хоть и медленно, но всё же появляются, виноваты погодные условия. К тому же у семян моркови длительный период всхожести, во время которого их могут забить сорняки.

Если морковь вырастает мелкой, то, возможно, ее плохо проредили или же почва оказалась для нее плохой. На глинистых или песчаных почвах, где мало органики, морковь всегда будет мелкой. Жара июля и недостаток влаги также могут сказаться на размерах корнеплодов. Когда постоянно печет солнце, растения быстрее заканчивают вегетацию, а если еще и поливать только по выходным – вот и причина.


Лук

В июне у него засыхают листья (перья).

Эта неприятность также связана с погодными выкрутасами приморского лета. Бывает, в июне идут дожди, и на луке раньше, чем это бывает, проявляются пероноспороз или ложная мучнистая роса. Эта болезнь за несколько дней может полностью уничтожить все зеленые листья лука.

Если вы выращиваете лук на репку, то при первых же симптомах опрыскайте посадки препаратом Оксихом. Если же выращиваете на перо — постарайтесь тут же употребить в пищу.


Почва – всему «голова»

Для нормального роста и развития всем культурам нужны плодородные, богатые органическими веществами почвы. Часто это и является ответом сразу на все «почему».

Полуперепревший навоз, компостная земля, перепревшая скошенная трава и листья древесных растений могут решить многие проблемы.

В компост можно закладывать растительные остатки здоровых растений, а остатки больных нужно сжигать.

Когда растениям созданы благоприятные условия для роста, у них повышается иммунитет и устойчивость к воздействию патогенных микроорганизмов — грибов и бактерий. Чем быстрее, активнее растение вегетирует, тем меньше оно болеет.

Комментариев - 1
Просмотров - 1509

КОММЕНТАРИИ

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru