15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Школьный конкурс

Опубликовано в № 28 за 17 марта 2012 года

«Англичане» отыскали таланты

В самом начале весны, 2 марта, в Камень-Рыболовской школе №3 состоялся районный конкурс на английском языке Talent Show, что в переводе на русский означает «Шоу талантов».

«Охотники за привидениями» из Камень-Рыболовской школы № 3 открыли шоу Конкурс помогает привлечь внимание школьников к изучению английского языка и выявить одарённых детей, которые в равной степени владеют и иностранным языком, и сценическим искусством.

По традиции конкурсная программа делится на четыре секции – художественное чтение англоязычной поэзии, индивидуальное пение, групповой вокал, а также драма – театрализованная постановка целого произведения на английском языке либо его фрагмента. Многолетний опыт показывает, что наибольшей любовью участников и зрителей является вокальная часть конкурса, а вот во время чтения поэзии и спектаклей зрители чаще всего откровенно скучают. Правда, в этом году исключение составило выступление группы ребят из Камень-Рыболовской школы №3, которые устроили на сцене кукольный театр. Надо отдать должное педагогам, которые при помощи этой идеи сумели победить типичный детский комплекс, когда ребята стесняются говорить по-английски. Приём с ширмой, за которой спрятались конкурсанты, озвучивавшие своих «ручных» персонажей, позволил школьникам качественно отработать свою задачу – на высоте оказались и актёрское мастерство, и чисто языковые навыки.

Педагоги улыбаются, участники нервно ждут результатов Надо сказать, приходя на «английское» шоу, всегда ожидаешь какого-нибудь открытия, и Talent Show версии 2012 года в этом плане оказалось действительно удачным. Кроме ожидаемых успешных выступлений школьников из районного центра, которые уже зарекомендовали себя как талантливые исполнители, на этот раз в программе шоу случились действительно яркие выступления никому не известных ребят из сёл. Так, самым заметным открытием стал школьник из Новоселищенской средней школы Павел ГОЛИКОВ, который оказался обладателем не только хороших вокальных данных. Павел Голиков из Новоселищенской школы стал настоящим «английским» открытием Во время исполнения своего номера Павел не обнаружил никаких погрешностей в произношении и звучал очень гармонично – здесь либо природные данные парня, либо качественная работа педагога, хотя возможно и то и другое. В любом случае, Павлу стоит дальше развивать свои незаурядные таланты.

Практически безупречно, как говорят специалисты, «аутентично» звучала со сцены воспитанница Камень-Рыболовской школы №3 Юлия БИДЕНКОВА. Когда она исполняла свою песню, в её владении языком чувствовался этакий налёт естественной небрежности, свойственный носителям языка. Возможно, увлечение вокалом останется для этой девочки всего лишь хобби, а вот хорошее знание современного английского ей наверняка пригодится.

Что поможет освоить язык быстрее
Слушайте песни на том языке, который изучаете, и пробуйте понять их смысл.
Смотрите иностранные фильмы без перевода – так развиваются навыки понимания устной речи.
Читайте иностранные книги своего любимого жанра, это расширит ваш словарный запас.
Найдите единомышленников, с которыми вы сможете упражняться в языке, так он осваивается намного быстрее. Отличный вариант – переписка с иностранцем, например, через Интернет.
Порадовали хорошей языковой подготовкой Ольга ПЕСОЧНИКОВА из Мельгуновской средней школы, Владимир ХОХОТВА из Камень-Рыболовской школы №2, Леонид СОКОЛЕНКО, Сергей КОЗЛОВ из Камень-Рыболовской школы №3 и многие другие ребята, которые были отмечены дипломами второй и третьей степени. Однако представлять район на краевом конкурсе «английских» талантов, который состоится во Владивостоке, предстоит обладателям дипломов первой степени. В этот раз в обойму победителей попали воспитанники Камень-Рыболовской школы №3 Александра ХРИСТЕНКО (декламация стихотворения), Анна СКИРДА (сольное пение), а также группы учащихся, которые исполнили песню и показали кукольную пьесу.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2151

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru