18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 63 за 9 июня 2012 года

Моя Родина, моя Россия

Что значит – быть патриотом своей страны? Наверное, видеть равно её величие и недостатки, быть готовым защищать её в случае опасности и не просто любить уголок планеты, где родился и вырос, а делать всё для того, чтобы жизнь в нём становилась справедливей и комфортней. На этой неделе мы спрашивали у ханкайцев, считают ли они себя настоящими патриотами России.


Алла Станиславовна ИВЧУК, вожатая школы села Ильинка:

– Людям моего поколения, как и мне самой, чувство патриотизма привито с детства. Я работаю вожатой в школе и по роду своей деятельности занимаюсь патриотическим воспитанием молодежи. У нас много лет действует тимуровское движение, школа шефствует над пограничной заставой, наши дети – частые гости на полигоне, мы проводим массу мероприятий патриотического плана, начиная от конкурса чтецов и рисунков, заканчивая письменными работами, посвященными нашей малой родине.

Мы прививаем своим детям любовь к своему родному селу. Не зря многие из них вместе с родителями стараются украсить свои дворы и придомовые территории поделками из подручного материала, чтобы Ильинка стала краше, милее и чище. Наши дети с гордостью говорят: мы – из Ильинки!


Анатолий Иванович ХРИСАНОВ, пенсионер, с. Комиссарово:

– Для меня отечество всегда было и есть на первом месте. Это мой лозунг по жизни. Я был пионером и комсомольцем, служил в армии, защищая сначала Советский Союз, а потом и Российскую Федерацию. В человеке ценны его моральные качества, добрые поступки. Меня разочаровывает стремление нынешней молодежи ко всему иностранному, конечно, что-то бывает хорошее и правильное, можно это перенимать. Но ведь и о своей культуре забывать не стоит, ее надо развивать.


Катерина Пашкина, студентка, с. Камень-Рыболов:

– Я люблю свою страну и горжусь ею, сейчас Россия действительно развивается, и выходит в мировые лидеры. Появляется все больше возможностей для молодежи. Я надеюсь, что после окончания института я буду тоже вносить вклад в развитие нашего государства.


Олег ИВАНОВ, водитель, с. Камень-Рыболов:

– Конечно, я патриот. Я люблю свою страну, я живу здесь, работаю, здесь живут мои родители и моя семья. Мне нравится культура России, ее традиции. Конечно, в нашем государстве не всё совершенно, и мы частенько его ругаем, но я рад, что живу в такой великой стране.


Мария Аксентьевна СУХОРУКОВА, пенсионерка, с. Ильинка:

– Я истинная патриотка, очень «привязана» к земле, на которой живу. Я ветеран труда, и всегда трудилась только на благо Отечества. Когда меня спрашивают, смогла бы я покинуть Россию и жить за границей, я всегда отвечаю – нет. Здесь всё моё: небо, земля, люди. А там что? Все чужое!


Алексей, госслужащий, с. Камень-Рыболов:

– Я бы хотел быть патриотом именно в том смысле этого слова, в котором я понимаю. Для меня это – беззаветное и преданное служение своей Родине, но мне кажется, что я «не дотягиваю» до этого определения. По-моему, сейчас в нашей стране нет общей цели, которая бы нас всех объединяла и стимулировала чувство патриотизма. Для меня на первом месте – семья и мои родные люди.


Светлана Владимировна СКОТЕНЮК, продавец, с. Ильинка:

– Да, я патриотка своей страны. Я родилась в семье военного, и с самых ранних лет во мне воспитывали чувство патриотизма, любви к своей Родине. И я действительно очень люблю Россию и не хотела бы жить в другой стране. Я здесь выучилась, а теперь честно тружусь. Мне очень дорого село, в котором я сейчас живу, я прикипела к нему душой. Кажется, что краше его нет! Мне доставляет радость участие в общественной жизни, посещение разных мероприятий и праздников.


Виктория Владимировна, госслужащая, с. Камень-Рыболов:

– Я патриотка своей страны, в том числе и Ханкайского района. Нам выпало жить в трудные времена, многое нас не устраивает, среди нас много недовольных президентом и правительством. А когда у нас в России жилось легко? Но это наша страна, наша родина, а родину, как и мать, не выбирают. А чтобы она стала лучше и краше, надо каждому из нас прилагать усилия. Ведь никому не нравится, что все побережье Ханки, все места отдыха у нас усеяны мусором. Но ведь это все дело наших же рук!

В Камень-Рыболов я приехала после института и полюбила природу района, его людей, озеро Ханку. Здесь родились и выросли мои дети. Сейчас они разъехались по городам, но скучают по дому, по Ханке, по нашим сопкам и бескрайним полям, стараются приехать в район при первой же возможности, привозят с собой друзей и с гордостью показывают имте места, которые знакомы с детства.

Комментариев - 0
Просмотров - 1726

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru