15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 62 за 7 июня 2012 года

Взрывать запретили

Утилизация боеприпасов на полигоне возле села Барано-Оренбургское в Пограничном районе прекращена.

Такое решение приняли по итогам совещания, которое в селе провел вице-губернатор Александр Лось. Военные ищут новые точки утилизации, находящиеся на безопасном расстоянии от населенных пунктов, сообщают краевые СМИ.

Взрывные работы по утилизации боеприпасов на полигоне доставили немало проблем жителям села: во многих домах разбиты стекла, на стенах появились трещины. Также был нанесен ущерб

социально-реабилитационному центру. В администрацию района, Пограничного городского поселения и в другие инстанции стали поступать жалобы людей, что дым и звуковые волны влияют на самочувствие, особенно детей. При этом Федеральная программа утилизации боеприпасов рассчитана на срок до 2016 года.

Граждане создали инициативную группу, направив в адрес губернатора Приморья и в другие инстанции письма с просьбой решить эту проблему путем переноса полигона. С 1 июня утилизация боеприпасов на полигоне возле села Барано-Оренбургское в Пограничном районе полностью прекращена. Подрывы остановили до тех пор, пока военные не определят новые точки подрыва, находящиеся на безопасном расстоянии от населенных пунктов.

Для уточнения размера материального ущерба, нанесенного строениям из-за подрывов, будет создана комиссия, в которую войдут специалисты-взрывотехники, архитекторы, независимые эксперты администрации Приморского края.

Комментариев - 0
Просмотров - 1441

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru