15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Пенсионный фонд

Опубликовано в № 62 за 7 июня 2012 года

Пенсии по современным технологиям

В целях улучшения обслуживания граждан с 1 июня 2012 года Управлением Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району Приморского края совместно с учреждениями федеральной почтовой связи осуществлен переход на доставку пенсий и других социальных выплат с использованием выплатных документов нового образца.

Нововведение стало возможным благодаря установке в Приморском филиале «Почта России» информационно-выплатного центра, который связывает высокоскоростной вычислительной сетью участки доставки пенсий, ИВЦ и территориальные органы Пенсионного фонда РФ.

Как рассказала начальник Управления Пенсионного фонда по Ханкайскому району Валентина Николаевна Блоха, по новой технологии все выплаты производятся не по ведомостям, а по поручениям Пенсионного фонда, в которых указываются все виды выплат, полагающиеся пенсионеру в текущем месяце, с разбивкой по видам, в том числе доплаты за прошлое время. При доставке пенсии гражданину на руки почтальон выдает выплатной документ, который состоит из двух частей. Отрывная часть остается у пенсионера. Таким образом, он может самостоятельно проконтролировать правильность выплаты пенсии и своевременность ее индексации. Поручение с подписью получателя почтальон забирает с собой в отделение почтовой связи, где оно обрабатывается с помощью специального программного обеспечения и в электронном виде передается в Пенсионный фонд.

Кроме того, в выплатном документе может отражаться и дополнительная информация. К примеру, для получателей пенсии по инвалидности будет предоставляться информация об истечении срока инвалидности и необходимости прохождения медико-социальной экспертизы, для получателей пенсии по причине потери кормильца – о необходимости предоставления справки из учебного заведения на иждивенца и т.д.

На каждого гражданина, получающего пенсию и иные денежные выплаты через учреждения почтовой связи, будет формироваться отдельное поручение, которое будет состоять из двух частей, самого поручения и квитанции к нему.

В поручении указаны размеры каждой выплаты (пенсии ЕДВ, ДЕМО и др.), причитающихся пенсионеру.

Новые поручения в период с июня по август 2012 года будут доставляться вместе с выплатными ведомостями старого образца.

По возникающим вопросам необходимо обращаться в отделение почтовой связи либо в управление ПФР по Ханкайскому району Приморского края по телефону 98-6-10.

К 1 июля 2012 года в новом режиме будут получать пенсию все пенсионеры Приморского края. Модернизация процесса выплаты пенсий коснется 70 процентов всех получателей пенсий Приморского края. Это более 360 тысяч приморцев, являющихся клиентами Почты России. Введение новой формы доставочных документов позволило повысить качество обслуживания пенсионеров.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1554

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru