12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Праздник

Опубликовано в № 21 за 28 февраля 2012 года

Гуляния на Масленицу

В последнее воскресенье февраля ханкайцы собрались на площади у центрального Дома культуры, чтобы стать свидетелями и участниками Масленицы – одного из самых веселых и добрых праздников, который радует людей уже на протяжении многих лет.

Мероприятие посетило множество людей от мала до велика, все они с удовольствием принимали участие в традиционных масленичных забавах. Для гостей было организовано театрализованное представление с песнями, танцами и конкурсами, желающие могли покататься на лошадях. Незабываемое зрелище – традиционное сжигание Масленицы. Этот обряд символизирует прощание с зимой и встречу долгожданной весны.

Не обошлось и без подарков. Для того чтобы их получить, пришлось потрудиться – карабкаться по столбу. Покорить вершину оказалось под силу не каждому желающему. В своем стремлении «взять высоту» смельчаков не останавливала даже довольно суровая погода – для лучшего сцепления со столбом, они снимали с себя верхнюю одежду. Результат приложенных усилий – призы. Кстати, главным стал живой гусь. Его владельцу теперь предстоит решить, как поступить с таким подарком.

На протяжении всего праздника работали торговые палатки, где можно было приобрести свежую выпечку, полакомиться шашлыком или согреться горячим чаем. В здании Дома культуры были открыты для всех желающих залы музея.

Празднование Масленицы получилось поистине народным – не каждый день увидишь столько радостных людей. Проведение подобных праздников помогает помнить и сохранять нашу культуру, историю, традиции.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1931

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru