3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 61 за 5 июня 2012 года

Скрытая угроза

В мае на территории Приморского края проводится декадник по профилактике инфекций, передающихся половым путем (ИППП), в рамках которого врачами дерматовенерологами проводятся разъяснительные беседы со старшеклассниками, семинары в медучреждениях, беседы на фельдшерско-акушерских пунктах в селах.

Инфекции, передаваемые половым путем, относятся к группе социально-значимых заболеваний и являются извечными спутниками человечества. К сожалению, сегодняшние социально-экономические условия, большая миграция населения, процветающая индустрия сексуальных услуг, а также распространение алкоголизма и наркомании привели к росту заболеваемости ИППП в нашей стране.

Практика и анализ сложившейся ситуации показывают, что очень многое зависит от культуры населения, личного поведения самого человека, его образа жизни, нравственных принципов.

Как сообщила врач дерматовенеролог Ханкайской ЦРБ Ольга Анатольевна Тепикина, по итогам 2011 года в районе впервые выявлено вновь заболевших сифилисом 4 человека, гонореей – 2. Наибольшее число заразившихся ИППП отмечено с заболеваниями трихомонозом – 25 человек.

Коварность ИППП в том, что нередко эти заболевания никак не проявляются или их симптомы мало заметны. К тому же они никогда не самоизлечеваются, а бессимптомное течение приводит к дальнейшему распространению инфекции, переходу в хроническую форму и развитию осложнений. Это – мужское и женское бесплодие, поражение внутренних органов, нервной системы, глаз и другие.

Своевременное обращение к врачам дерматовенерологам, полноценное лечение и выполнение всех рекомендаций врача приводит к полному излечению.

Комментариев - 0
Просмотров - 1601

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru