18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 61 за 5 июня 2012 года

Вторая жизнь Новониколаевского парка

Обычно вопрос «Что нового в деревне?» вызывал у жителей Новониколаевки только ухмылку. Мол, что в нашей деревне может быть нового. Но сегодня в этом отдаленном селе есть новости – восстанавливается парк.

Когда-то эти качели радовали родителей сегодняшних посетителей паркаКак рассказал староста села Валентин Михайлович Козырев, место культурного отдыха было оборудовано местными жителями еще в конце восьмидесятых – в засаженном дубами парке появились качели, карусели и лавочки, а вся территория была огорожена забором. Рядом была установлена хоккейная коробка, где в былые времена проводились выездные матчи районных соревнований. Только вот опять же «благодаря» местным жителям, просуществовать парку удалось недолго – буквально через три-четыре года он был разгромлен.

Теперь Новониколаевской ребятне есть где порезвитьсяНедавно местные активисты обратились к Валентину Михайловичу с предложением восстановить утерянную достопримечательность села. Идею охотно поддержали и староста, и все сельчане.

Спасением парка занялось немало людей. Среди активистов были замечены Галина Бас, Антонина Эйцман, Наталья Стадник, Лариса Волошинова, Олег Олейников, Владимир Давыдченко и Евгений Фоменко. Конечно, не обошлось без помощи подрастающего поколения. Восстанавливали все своими силами и своими средствами – кто-то принес банку краски, кто-то гвозди, кто-то известь. Доски ремонтники брали со старого здания сельского клуба. На сегодняшний день в парке отремонтированы две качели, появились новые стол и лавочки, песочница, бочки для сбора мусора и ограждение.

Работа продолжается – активисты планируют восстановить карусель, качели-лодочки, натянуть волейбольную сетку, оборудовать футбольное поле и даже сделать освещение.

Кто знает, может 113-ю годовщину со дня образования села местные жители смогут отпраздновать в своем новом парке.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
На сегодняшний день здание Новониколаевского клуба находится в полуразрушенном состоянии. Развалины, в которых так удобно спрятаться от глаз взрослых, словно магнитом притягивают детей и подростков. Но существует реальная угроза обрушения этого «укрытия». И нет никакой гарантии, что в этот момент в здании не будет детей. Так зачем рисковать? Почему здание клуба нельзя снести?
За комментарием по этому поводу мы обратились к главе Октябрьского сельского поселения Николаю Ивановичу Богданову, вот что он ответил:
– Этому зданию более пятидесяти лет, и последние пять лет оно не эксплуатируется. Деревянная постройка существенно пострадала от грибка, и ее восстановление уже невозможно. В июне будет решаться вопрос о передаче казачеству на баланс ветхого здания и его дальнейшем сносе. Оставшиеся стройматериалы планируется использовать на благоустройство села, в том числе и парка.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1703

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru