15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это полезно знать

Опубликовано в № 61 за 5 июня 2012 года

Владельцам частных домов без приборов учёта необходимо позаботиться об установке электросчётчиков

С 1 сентября 2012 г., согласно «Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», утвержденным Постановлением Правительства № 258 от 28 марта 2012 г., законодателем должны быть установлены нормативы потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек. Нововведение особенно коснется потребителей, которые содержат сельскохозяйственных животных. Жителям частных домов без приборов учета надлежит скорее позаботиться об установке электросчетчиков.

Ранее законодательство предусматривало для таких потребителей, не имеющих электросчетчики, только один норматив – на коммунально-бытовые нужды. С 1 сентября в полную силу заработает Постановление Правительства № 354 от 6 мая 2011 г., которое предусмотрело еще один расчет платы за электроэнергию по нормативу для земельных участков без прибора учета – на содержание сельскохозяйственных животных.

Этот норматив будет учитывать электроэнергию, потребленную на содержание домашнего скота. Величина его будет зависеть от того количества животных, которые содержатся в хозяйстве. Таким образом, в расчет размера платы будет входить не только электроэнергия, потребленная для бытовых нужд, но и количество киловатт-часов, которое тратится на содержание сельскохозяйственных животных – приготовление для них пищи, подогрев воды, освещение помещений, в которых они содержатся.

Филиал ОАО «ДЭК» – Дальэнергосбыт напоминает, что согласно Федеральному Закону № 261 «Об энергосбережении», приборы учета коммунальных ресурсов должны быть установлены к 1 июля 2012 г. Абоненты, которые к этому сроку не успеют установить электросчетчики, оплачивать электроэнергию будут по нормативу потребления.

Комментариев - 0
Просмотров - 1746

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru