15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новость

Опубликовано в № 61 за 5 июня 2012 года

Региональная доплата

53,7 тысячи приморцев с доходом ниже прожиточного минимума получают региональную доплату к пенсии.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, на эти цели с начала года направлено 428,3 миллиона рублей из краевого бюджета.

Региональная доплата – это мера социальной поддержки получателей пенсий, у которых материальное обеспечение ниже прожиточного минимума. В этом году размер прожиточного минимума для пенсионеров установлен в 6198 рублей. Доплата рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом и фактическим материальным обеспечением пенсионера.

Отметим, что с января число получателей региональной доплаты в крае уменьшилось. Это связано с ростом доходов граждан за счет повышения пенсий в феврале и апреле этого года.

Еще одна важная деталь касается тех, кто получает пенсии по потере кормильца, обучаясь на очном отделении вузов, учреждений начального и средне-профессионального образования. Они получают региональную доплату к пенсиям вне зависимости от социальной стипендии, которая выплачивается в обязательном порядке. Минимальный размер социальной стипендии в приморских вузах 1650 рублей. Для воспитанников учреждений НПО и СПО он составляет 780 рублей.

По информации департамента социальной защиты населения Приморского края, на региональные доплаты к пенсиям в краевом бюджете на 2012 год заложено 1,3 миллиарда рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 1696

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru