30

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилей

Опубликовано в № 59 за 31 мая 2012 года

Наш общий праздник

В мае 1932 года вышел в свет первый номер нашей районной газеты, в те годы называвшейся «Ханкайский ударник».

На протяжении 80-ти лет газета меняла название на «Знамя Октября», с 1962 года – на «Приморские зори», но ни разу её выпуск не приостанавливался. И все эти годы она была и остается, прежде всего, отражением общественно-политической, экономической и культурной жизни Ханкайского района. На её страницах в разные годы публиковались материалы, рассказывающие об успехах районных хозяйств и предприятий, о лучших людях – передовиках производства, о представителях творческой интеллигенции, известных земляках, добившихся высот в различных областях: медицине, образовании, искусстве и спорте.

«Приморские зори» – связующее звено между администрацией района, властью сельских поселений и жителями района. Именно через газету они получают ответы на свои вопросы. На страницах газеты отражается законотворческая деятельность думы Ханкайского района. Во все времена газета помогает ханкайцам быть услышанными властью, а власти – быть понятной для населения.

Наша газета помогает не забыть историю родного района, малой родины, своих земляков, решить вопросы и проблемы сельчан, сделать их жизнь лучше. Также районная газета не остается в стороне от освещения событий, происходящих в крае и в стране, ведь зачастую она – единственное печатное издание, которое приходит в дом наших земляков.

Районную газету делали и делают, прежде всего, журналисты. Пусть не всегда имеющие специальное образование, но ставшие таковыми по велению долга и сердца. Каждый день они с полной отдачей готовят очередной номер. За годы работы в редакции я заметила один факт: газета выбирает сотрудников, а не наоборот. Отбор жесткий – приходится изо дня в день доказывать, что ты не случайно оказался здесь, что твое творчество интересно и востребовано читателем. Есть настроение или нет, пишется – не пишется, проблемы дома или нет – ты должен пойти, побеседовать, запечатлеть на фотоаппарат, сдать в номер материал.

А ещё у газеты с самого первого выхода в свет появилось много добровольных корреспондентов. Простыми, бесхитростными словами они рассказывали о своих трудовых буднях. Эту замечательную традицию редакция сохраняет и в настоящее время. Благодаря помощи наших многочисленных друзей и верных помощников – внештатных авторов, из которых кто-то пишет по долгу своей работы, кто-то рассказывает о своих земляках, кто-то помогает собирать информацию, газета становится интереснее и содержательнее.

В тоже время не бывает газеты без читателя, доброжелательного или критикующего, молодого или пожилого. Мы рады были услышать по телефону слова добрых пожеланий от читателей с многолетним стажем, нас порадовали отклики читателей на призыв поучаствовать в конкурсе «С «Приморкой» по жизни». В своих письмах они рассказали о том, каким образом их судьба связана с районкой, как благодаря газете они нашли новых друзей, как бережно они хранят в своих архивах вырезки из «Приморских зорь» с публикациями о них самих, об их родных, о целых семейных династиях. Мы вместе – читатель и газета. В этом особенность районной газеты и в этом её сила.

Радует, что в газету приходят новые люди, много молодежи. И в тоже время замечательно, что в редакции есть старшие товарищи, у кого можно учиться и перенимать опыт. Надеемся, что этот сплав молодого задора и мудрой опытности позволит нам и дальше оставаться газетой, востребованной нашими читателями. Спасибо всем за добрые, хорошие пожелания в наш адрес, они настраивают коллектив редакции на достойную работу, на новый творческий взлет. Газета – это прежде всего люди, её создающие, её читающие и её ждущие. Пока будут таковые – будет и газета.

Ольга СМОРОДИНА,
главный редактор газеты «Приморские зори»

Комментариев - 0
Просмотров - 1870

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru