3

декабря

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Поправки в закон

Опубликовано в № 27 за 15 марта 2012 года

Образовательная дистанция

В «Российской газете» опубликованы поправки к Закону «Об образовании», которые легализуют электронное обучение и оговаривают требования к учебным заведениям, которые предлагают дистанционные образовательные программы.

Обучение по Интернету давно использовали вузы и техникумы, но оно фактически было вне правового поля. Сейчас электронные программы получили официальный статус. Одновременно к организациям, которые предлагают такие образовательные программы, предъявляются более жесткие требования. Они касаются наличия электронных учебников, материальной базы и вообще информационной среды.

– Новые положения касаются всех уровней образования, – комментирует Владимир Тихомиров, один из разработчиков закона. – Теперь в законодательстве закреплено очень важное понятие места обучения. Это лицензированная образовательная организация, например, вуз или его филиал, которая использует электронное обучение, при этом учащийся может находиться где угодно, хоть у себя дома, лишь бы там было подключение к Интернету. Не секрет, что некоторые недобросовестные вузы ведут дистанционное обучение, не имея электронных учебников, информационно-образовательной среды, соответствующих баз данных и, самое главное, не имея специально подготовленных преподавателей и управленцев. Теперь это запрещено. Закон четко определил, что обучение должно идти с помощью баз данных, иными словами, с помощью электронных ресурсов – учебников, библиотек, которые, естественно, отличаются от обычных. И тот вуз, который захочет заниматься электронным обучением, будет обязан переписать учебники в соответствии с международными стандартами.

Комментариев - 0
Просмотров - 1881

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru