25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Потребитель

Опубликовано в № 56 за 24 мая 2012 года

Качество воды

В Приморье пециалисты подвели итоги мониторинга качества питьевой воды, подаваемой предприятиями в сети в первом квартале этого года. Анализ показал, что вода стала опаснее по сравнению с прошлым годом. Превышение среднего краевого показателя отмечается в том числе и в Ханкайском районе.

По сообщению старшего специалиста 1-го разряда ТОУ «Роспотребнадзор» по Приморскому краю в г. Спасск-Дальний Л.П. Ковалёвой, в течение ряда лет вода, поступающая в систему водопровода с. Камень-Рыболов, не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, в частности по цветности и мутности, поэтому она считается технической. Особенно это заметно в летний период, когда Ханка не находится под слоем льда и во время шторма со дна поднимается ил.

За прошлый год 87% проб исследованной водопроводной воды в Камень-Рыболове не отвечало требованиям СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения», – отметила Людмила Павловна. Мониторинг водопроводной воды не проводится, но производственный контроль над качеством подаваемой в систему воды осуществляет эксплуатирующая организация МУП «Водоканал-Ханкайский».

В остальных же сёлах района, где есть водопровод – Новокачалинск, Первомайское, Комиссарово, Владимиро-Петровка, Новоселище, – чистая вода берется из скважин и отвечает всем необходимым требованиям.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 2162

КОММЕНТАРИИ

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru