18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нововведение

Опубликовано в № 56 за 24 мая 2012 года

Архивные сведения через Интернет

Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 23 января 2012 г. утверждён регламент, в соответствии с которым должны предоставляться сведения из государственного архива.

Этот документ был официально опубликован в «Российской газете». Новшества облегчат жизнь тех, кому нужно получить от государства подтверждение трудового стажа, образования, родства и т.п. Подобная информация чаще всего необходима для оформления каких-либо льгот, компенсаций или пособий.

Теперь в соответствии с регламентом Росархив принимает запросы в том числе в электронном виде. Для этого надо: заполнить форму на сайте ведомства archives.ru; или отправить запрос по электронной почте: rosarchiv@archives.ru

Граждане, которые не дружат с Интернетом, по-прежнему могут прислать запрос по обычной почте или по факсу. В новом регламенте прописаны сроки, в которые сотрудники госархива должны ответить на обращение – в течение 30 дней со дня его регистрации. Если найти нужные сведения вовремя никак не получается (бывают сложные запросы – например, когда человек многократно куда-то переезжает), вас должны проинформировать, в чём закавыка, и всё-таки обслужить никак не позже, чем через 30 дней.

По сообщению начальника архивного отдела Администрации Ханкайского муниципального района Л.Н. Грибовой, местный архив также оказывает услуги по Интернету. Достаточно выслать запрос на адрес: gribovaln@mail.hanka.ru. Однако не все официальные бумаги пока можно получить в электронном виде. Например, некоторые документы (как дубликаты договоров по передаче квартир в собственность и документы о наличии паёв) предоставляются гражданам лично только при предъявлении паспорта либо доверенности, заверенной у нотариуса.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1878

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru