16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мой адрес

Опубликовано в № 55 за 22 мая 2012 года

Ищет пожарная, ищет полиция

Ежедневно на телефон службы скорой помощи поступает множество звонков из разных сёл района. И от того, как быстро приедет бригада, порой зависит не только здоровье, но и жизнь человека. Но иногда «скорой» приходится тратить драгоценное время на поиски дома, в котором живёт больной…

К сожалению, «безымянных» строений у нас в каждом селе множество. И если на прямолинейных улицах вполне достаточно пары табличек, чтобы сориентироваться по номеру дома, то есть и такие сёла, где два соседних коттеджа могут формально находиться на разных улицах, а последовательность их нумерации не поддаётся никакой логике… И петляет машина скорой помощи по закоулкам, выискивая необходимый дом. «Тяжелее всего ночью, когда освещения на улицах никакого, у человека, к примеру, экстренные роды или сердечный приступ, – а нам приходится тратить время на поиски дома!» – сетуют фельдшеры бригады скорой помощи. Отсутствие указателей на домах создаёт трудности в работе и сотрудникам пожарной части, и полиции, и такси.

МЕЖДУ ТЕМ
А вот в Омске городские власти всерьёз взялись за данный вопрос: отныне на домах частного сектора должны не просто висеть адресные таблички – все аншлаги должны быть освещены, причём хозяева обязаны позаботиться об освещении сами, иначе им будет выписан административный штраф.
В последнее время в изготовлении простых, казалось бы, табличек с названиями улиц и номерами домов используются всё новые технические новшества: так, в Хабаровске в ходе всё той же переписи населения все заказанные аншлаги были покрыты специальной пленкой с напылением люминафора. В течение дня он накапливает свет, а ночью отдает – светится. А во Владивостоке к Дню города на 50-ти зданиях, признанных историческими памятниками, повесят таблички с QR-кодами. Считав его с помощью мобильного телефона, горожане смогут узнать историю здания.
Работа по установке аншлагов ведется в основном усилиями поселений. Начальник отдела по работе с населением и организациями Камень-Рыболовского сельского поселения О.А. Наумец сообщил, что в 2010 году в ходе подготовки к проведению Всероссийской переписи населения на изготовление аншлагов с названием улиц и номерами домов для сёл Камень-Рыболов, Владимиро-Петровка, Пархоменко, Астраханка было затрачено 132 тысячи рублей из бюджета поселения. За неполные два года заметно изменился внешний облик сёл, в частном секторе некоторые хозяева, благоустраивая свою усадьбу, обшили сайдингом дома, а вот табличку прикрепить забыли, на некоторых домах таблички просто исчезли…

Кстати, согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда РФ, в многоквартирных домах собственники должны самостоятельно устанавливать на фасадах домов аншлаги с названиями улиц и табличек с номерами домов, подъездов, квартир. Такое решение принимается на общем собрании жильцов, на эти цели можно потратить, например, часть средств, собранных на содержание и текущий ремонт жилья. В частном секторе установка табличек – тоже забота домовладельцев.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1976

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru