16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это полезно знать

Опубликовано в № 55 за 22 мая 2012 года

Дом для большой семьи

Бесплатное предоставление земли
Более 6 тысяч многодетных семей Приморья вправе воспользоваться земельными участками для строительства жилья. Это означает, что почти 15 тысяч человек смогут построить свои собственные дома. Согласно краевому закону «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», приморские многодетные семьи могут получить участки земли до 20 соток для жилищного и до 25 соток – для дачного домостроения. Депутаты на округах открыты для вопросов и готовы помочь с оформлением документов. Они сделают все, чтобы вопросы материнства и детства были на особом контроле. Итак, как же воспользоваться своим правом на обретение земли под застройку?


Необходимые документы

Многодетная семья подает в администрацию своего муниципального образования заявление о предоставлении земли в собственность бесплатно с указанием цели ее использования.

К заявлению прилагаются копии паспортов заявителей. В случае изменения фамилии, имени, или отчества к заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих изменения.

Также прилагаются копии свидетельств о рождении детей, паспортов детей, достигших 14-летнего возраста.

Необходим оригинал справки формы 10 из домоуправления или заверенная копия домовой книги для частного сектора, подтверждающие регистрацию заявителя и его детей на территории данного города или поселения.


Следующий шаг

Заявление, форма 10 и копии документов сдаются в приемную главы администрации муниципального образования, откуда поступают в управление имущественных отношений (во Владивостоке – в службу «Единого окна»).

В случае нехватки или несоответствия документов вам укажут на недостатки и оговорят условия приема исправленных документов. Отказать в приеме даже неполного пакета документов и заявления вам не вправе.

ЗДЕСЬ ПРИМУТ ДОКУМЕНТЫ
Администрация Ханкайского муниципального района, приемная. с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 8, 1 этаж, отдел градостроительства и земельных отношений.
Администрация в течение 30 дней со дня подачи заявления принимает решение о включении вашей семьи в реестр, о чем сообщает заказным письмом с уведомлением. Извещение должно содержать указание реестрового номера.

«По-моему это закон, который сможет повлиять на демографическую ситуацию в Приморье, – говорит депутат Сергей Сопчук. – Хочется верить, что с принятием этого закона и подобных ему трое детей в семье станет нормой для нашего края».

В Приморье действует закон, дающий право на бесплатное предоставление земли под жилищную застройку для граждан, имеющих трех и более детей.

Комментариев - 0
Просмотров - 1661

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru