14

апреля

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В администрации района

Опубликовано в № 53 за 17 мая 2012 года

Охрана водных ресурсов – общая задача

5 мая в администрации района заместитель начальника Управления рыбного хозяйства Администрации Приморского края Ф.Т. Новиков провел совещание по охране водных ресурсов на озере Ханка и впадающих в него рек.

В совещании приняли участие первый замглавы администрации района С.П. Остапенко, начальник Черниговского межрайонного отдела Росрыболовства В.Г. Камонин, его заместитель С.А. Луцук, начальник оМВД России по Ханкайскому району Л.Г. Сельвейструк, а также представители ФСБ и Госинспекции по маломерным судам (ГИМС).

Напомним, что с 30 апреля на территории Ханкайского района постановлением главы объявлен трехмесячник по охране нерестующих рыб, который продлится до 30 июля. Каждый год в этот период работники рыбоохраны задерживают десятки злостных браконьеров, вылавливают сотни сетей на озере и в устьях рек и изымают другие запрещенные хитроумные орудия лова. Конечно, справиться с таким валом нарушений правил рыболовства самостоятельно им было бы очень трудно, если бы не помощь администрации района, полиции, ГИМС и Камень-Рыболовской службы пограничного Управления ФСБ.

– Администрация Приморского края обеспокоена положением дел на Ханке. Чтобы на озере вновь не был введен запрет на промышленный лов рыбы, а любители могли свободно заниматься спортивным рыболовством, надо вести жесткую борьбу с браконьерством, – заявил Ф.Т. Новиков. – Сейчас начинается период нереста. Река Мельгуновка – вторая по величине река в бассейне озера Ханка, куда заходит рыба на нерест, поэтому необходимо строго пресекать все нарушения Водного кодекса, Правил рыболовства и других законов. Лица, ответственные за строительство дамбы на этой реке (о чем писала газета), должны понести всю меру ответственности. Кроме того, с каждым годом китайцы, приезжающие к нам в Приморье на работу, ввозят не только тонны запрещенных ядохимикатов, но и новые браконьерские орудия лова. Все это следует и в дальнейшем изымать у них при проведении рейдов и проверок.

В.Г. Камонин, посетовав на слабое материальное обеспечение рыбоохраны, выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество со всеми контролирующими органами. «Полностью предотвратить браконьерство невозможно, но сдержать его – в наших силах», –

отметил он.

С.П. Остапенко сформулировал основные задачи по охране водных ресурсов Ханки и впадающих в нее рек: это борьба с браконьерством, изъятие ядохимикатов, спасение молоди с отшнуровавшихся водоемов и очистка дна озера от брошенных орудий лова, которая будет производиться в ближайшее время.

Ольга ЮРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2126

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru