9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 30 за 22 марта 2012 года

В Приморье накрыли крупную наркоОПГ

Действовала группировка в Ханкайском районе Приморья. В течение трех месяцев сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД вместе с коллегами из Ханкайской полиции по крупицам собирали доказательства преступной деятельности наркоплантаторов, изучали свидетельские показания.


НЕВОЛЬНИКИ

Сыщики установили, что предприимчивые наркоделыды самовольно занимали пустующие жилые помещения в селе Первомайском Ханкайского района, селили туда местных жителей и, угрожая физической расправой, заставляли трудиться на плантациях. Чаще всего в зависимость попадали наркоманы и алкоголики, которых шантажировали, загоняли в долги, отбирали мобильные средства связи. Криминальный бизнес строился на жесткой дисциплине, беспрекословном подчинении, телесных наказаниях за малейший проступок. Если «работник» отказывался выполнять указания бригадиров, его жестоко избивали, подавляя волю к сопротивлению. У людей не было возможности убежать или сообщить родственникам о своем бедственном положении. В ходе проведения следственных действий установлено, что в «артели» наркодельцов трудились 20 приморцев.


УЛОВ ОПЕРАТИВНИКОВ

В ходе проведения комплекса следственных и оперативно-разыскных мероприятий сыщики обнаружили четыре схрона, откуда изъяли 80 мешков высушенной маньчжурской конопли общим весом 400 килограммов (это 200 тысяч разовых доз).

Структурно группа была организована как военизированное подразделение со своей разведкой и контрразведкой. Организаторы преступного бизнеса соблюдали конспирацию, часто меняли места проживания, переезжая из района в район. Задержали наркоплантаторов в поселке Ярославском Хорольского района. Почуяв неладное, подозреваемые заблокировали входную дверь помещения, но не успели оказать сопротивление: частный дом взяли штурмом бойцы специального отряда быстрого реагирования. Еще троих членов группы задержали в селе Первомайском Ханкайского района. В ходе обыска полицейские обнаружили бинокли, приборы ночного видения, радиостанции, оружие и боеприпасы.

Организатор и пятеро членов преступной группы (в возрасте от 27 до 35 лет) заключены под стражу. Все задержанные неоднократно судимы за совершение краж, грабежей, разбоев, наркопреступлений. 44-летний лидер группы, известный в криминальных кругах Дальнего Востока, первую судимость получил еще в 1990 году по статье «Захват заложника с применением насилия, совершенный группой лиц». Впоследствии неоднократно отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбои и незаконный оборот оружия.

По материалам пресс-службы УМВД РФ по ПК.

Комментариев - 0
Просмотров - 1873

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru