25
апреля
2024 года
четверг
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
На кухне Опубликовано в № 51 за 12 мая 2012 года Секреты мягкого мяса Любители вкусно покушать и угостить других применяют несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость любого мяса и сделают блюдо сочным, мягким и выразительным. Способов смягчения мяса перед готовкой, о которых мы будем говорить, два – обмазывание и маринование. Присмотримся к ним поближе.
Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков. Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, обсушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получаются отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.
Этот маринад для шашлыков подходит ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам. Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, обсушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.
Очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него. Понадобится: 500 мл сухого белого вина, 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса. Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.
Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная – 250 гр., пиво темное – 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1,5 кг. Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2-3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.
Китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. Понадобится: соевый соус – 7 ст.л., водка – 70 г., мясо – 1 кг. Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1,5 ч. Потом вытащить, обсушить салфеткой и жарить или тушить. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива – подбирайте по вкусу. Это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма. «АиФ» Комментариев - 1 КОММЕНТАРИИ Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: нюня (2012-05-29 в 18:58)
Прочитал,с удовольствие попробую.Можно писать побольше и о чисто сельской пище, ведь в деревне живем, все имеем огороды и хоть маленькое подсобное хозяйство.