9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 47 за 3 мая 2012 года

Ребёнок в машине

В своей жизни многие наблюдали картину, когда малыш едет в автомобиле, удобно устроившись на руках у родителей, или стоит «столбиком» между сиденьями. А ведь именно такая перевозка детей считается самой опасной.

При резком торможении в момент движения даже со скоростью около 50 км/час вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Таким образом удержать ребенка от резкого удара о лобовое стекло или о переднее сиденье практически невозможно. Кроме этого, взрослый, держащий ребенка, в этом случае сам способен раздавить его своим весом.

Правила перевозки детей определены п. 22.9 ПДД РФ, согласно которым детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями

безопасности, можно перевозить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортных средств, а на переднем сиденье – только с использованием детских удерживающих устройств.

Ежедневно на дорогах Ханкайского района сотрудниками оГИБДД ведется профилактическая работа с водителями, осуществляющими перевозку людей (ст. 12.23 ч.1 КоАП РФ – штраф 500 рублей). В 2011 году выявлено 137 водителей-нарушителей, за три месяца 2012 года – 31 , которые, не задумываясь, позволяют себе перевозку детей вопреки всем правилам.

Уважаемые автовладельцы, пренебрегая правилам ПДД, задумайтесь о том, что именно вы подвергаете опасности бесценную жизнь ваших детей. Мы, взрослые, принимаем решения за себя и за своих детей, и они зачастую становятся заложниками наших решений.

В.В. МОЛЧАНОВА, инспектор по пропаганде оГИБДД оМВД России по Ханкайскому району

Комментариев - 0
Просмотров - 1695

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru