17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественные организации

Опубликовано в № 47 за 3 мая 2012 года

У работников культуры – новый профсоюзный лидер

19 апреля состоялась отчетно-выборная конференция профсоюзной организации работников учреждений культуры Ханкайского района.

В её работе приняли участие председатель профсоюзов работников культуры Приморского края Л.А. Калинина, глава Камень-Рыболовского поселения П.А. Зубок и начальник отдела культуры администрации района Н.С. Провоторова-Латышевская.

Конференция была внеочередной. С 1999 года профсоюз работников культуры (в ряды которого сегодня входят 93 человека) возглавляет М.Н. Романова, которая попросила освободить ее от этих обязанностей по состоянию здоровья. Майя Никитична отчиталась о работе профкома с 2010 по 2012 год и поблагодарила членов профсоюза по помощь и поддержку. О поступлении и расходовании членских взносов доложила председатель ревизионной комиссии Н.И. Русина. В прениях выступили активисты профсоюзного движения.

Н.С. Провоторова-Латышевская поблагодарила М.Н. Романову за многолетний добросовестный труд, активную жизненную позицию, защиту интересов коллег и готовность всегда прийти им на выручку.

О том, как краевой профсоюз культуры защищает права своих работников, добивается принятия нужных людям законов и подзаконных актов, рассказала Л.А. Калинина. Среди всей бюджетной сферы учреждения культуры являются самыми нищими, так как не один десяток лет финансируются по остаточному принципу. И заработная плата у клубных работников и работников библиотек является самой низкой среди бюджетников. Благодаря настойчивости краевого профсоюза в оплате труда работникам культуры вернули 20% «сельских». Сегодня в Госдуме разрабатывается закон о культуре, который профсоюз потребовал доработать в части льгот и оплаты труда.

О том, что ждет учреждения культуры Камень-Рыболовского поселения в ближайшем будущем, рассказал П.А. Зубок. А затем большинством голосов председателем профсоюза работников культуры Ханкайского района была избрана Наталья Владимировна Тасун.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1859

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru