7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новость

Опубликовано в № 46 за 28 апреля 2012 года

В Мельгуновке обнаружены яды

Несколько картонных упаковок, в которых находятся пластиковые ёмкости с неизвестными химическими веществами, были обнаружены местными правоохранительными органами на рисовой системе в двух километрах от села Мельгуновка. Предположительно, в бутылках содержатся ядохимикаты китайского производства.

Сигнал участковому уполномоченному поступил от одного из местных жителей, который случайно обнаружил «схрон» ядохимикатов. По словам начальника отдела МВД России по Ханкайскому району Л.Г. Сельвейструка, руководство полиции обратилось в администрацию Ханкайского муниципального района, а также в Россельхознадзор с тем, чтобы они подключились к делу изъятия и дальнейших процедур по хранению и утилизации неизвестных веществ. Помощи со стороны органов власти и Россельхознадзора не последовало, поэтому полицейские вышеуказанные функции взяли на себя.

Два выходных дня место с подземным «складом» нелегальных ядохимикатов охранял сотрудник ППС, а 24 апреля, после прохождения необходимых формальностей, полицейские извлекли из земли 12 картонных коробок, в каждой из которых находилось по 40 ёмкостей с неизвестным химическим веществом, маркированных надписями на иностранном языке. Целостность некоторых ёмкостей была нарушена, и в процессе изъятия коробок один сотрудник пострадал в результате контакта с химическими веществами и сейчас проходит лечение в медицинском учреждении.

На сегодняшний день изъятые ядохимикаты хранятся на одном из складов, однако согласно инструкции их необходимо утилизировать. Стоимость подобной услуги колеблется в пределах от 500 рублей за один килограмм. В настоящее время правоохранительными органами устанавливается собственник земельного участка, на территории которого были обнаружены химические вещества.

Комментариев - 1
Просмотров - 2068

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Лиля (2012-05-01 в 12:08)

Так кто все-таки должен заниматься утилизацией ядов?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru